当年偷走“爱因斯坦大脑”的人,最后研究出了什么?

纷乱个电影

当年偷走爱因斯坦大脑的人,在经过几十年的研究之后发现:爱因斯坦的大脑当中存在着一种神经胶质细胞,这种细胞最大的一个特点就在于密度极高,并且能够提供和储存大量的氧气以及能量,通过分析和推导判断出这几个条件是爱因斯坦能够变得非常聪明的最主要的因素。

偷走爱因斯坦大脑的人叫做哈维,哈维在当时的职业是一个验尸医生,在对爱因斯坦进行工作的时候产生了好奇的心理,并且拥有非常强的求知欲望。正是在欲望的驱使之下,才会让他决定偷走爱因斯坦的大脑。

哈维在2007年去世之后,社会上的一些专家,对于他的研究也进行了一定的肯定。

研究欲望促使做出偷盗的决定

爱因斯坦作为这个世界上为数不多的伟人,在国际社会所拥有的影响力是非常大的,在短短的几十年当中,为科学界做出了非常大的贡献,带来了非常多的研究成果,并且创造了理论体系。

爱因斯坦之所以能够成功,不仅仅和爱因斯坦所接受的教育有关系,而且和爱因斯坦的天赋有着非常大的联系。社会当中80%以上的人都认为爱因斯坦取得的成功,是因为拥有着与寻常人不同的大脑。

作为爱因斯坦的验尸医生,对于这样的言论,自然而然也是比较相信的,那是因为爱因斯坦在不花费大量的时间的情况之下,对于知识的掌握是更快速的。除了大脑存在区别之外,没有其他更好的解释。

作为一个距离爱因斯坦身体最近的医生,并且对于生物学有着非常全面的了解,自然而然对于爱因斯坦的大脑产生了非常大的兴趣。

想要找出爱因斯坦如此聪明的原因,最重要的一个办法其实就是对于爱因斯坦的大脑进行研究。除此之外没有更好的办法能够找到答案,只有研究的过程以及数据才能够起到决定性的证明作用,对于研究的渴望才会让他走上这一条路。

大脑的失窃在社会引起了广泛的关注

爱因斯坦作为一个名人,在当时去世的时候,已经得到了社会当中的广泛关注,甚至已经得到了国外老百姓的关注。社会各界对于验尸的结果也是比较关注的,却没曾想,爱因斯坦的大脑消失不见。

在社会上引发普遍的关注之后,警方也介入到了这件事情的调查当中,短时间之内就已经把目标锁定到了哈维身上。虽然哈维并没有被警方所处罚,但是他的偷盗行为在社会当中引发了非常大的讨论。

一些人认为偷盗的行为是错误的,任何目的的偷盗行为都是不应该被原谅的,警方必须要对其进行处罚。

而另外一部分人认为,哈维的偷盗行为最终的目的是为了对爱因斯坦的大脑进行研究,这对于整个医疗行业来说是非常有意义的一件事情。并且爱因斯坦的大脑被研究也是能够为这个社会创造价值的,对未知的事物进行研究,才能够拥有更多的了解。

爱因斯坦的家人的观点也出现了分歧,大多数的家庭成员都表示愤怒,只有小儿子表达了支持的态度。

研究的过程充满了崎岖

在当时做出研究这个决定之后,是没有任何人进行支持的,很多人认为这是一种非常疯狂的行为。

但是哈维凭借着自己对于爱因斯坦大脑的好奇,决定坚持研究下去,不管遇到任何的困难都会想办法去克服。所遇到最大的阻力就是家庭成员对于他的不支持,对于他的心态的影响是比较大的。

在头几年的研究过程当中,其实是没有任何的发现的,并且随着研究时间的增加,自己所面临的压力以及困难越来越多。凭借着一己之力,很难研究出任何的成果,最终选择和一名神经学家共同进行研究。

也正是因为这一次的决定,才会让哈维发现了秘密,最终让他在国际社会获得了非常高的知名度。

对于他的种种行为,从社会道德方面来讲是非常不合理的,但是从整个社会的医疗发展的角度来讲,这确实是一件有利于整个人类发展的研究,我们必须要辩证的看待。

叻兔娱乐堂

没有专业的团队,也没有专业的技术,当初偷走“爱因斯坦大脑”的哈维最后啥也没有研究出来。当一代伟人爱因斯坦死亡后,很多人都对这位科学家的大脑充满了兴趣,很多人都觉得爱因斯坦的大脑应该在某个实验室里面放着;很遗憾的是,爱因斯坦的大脑早就被私人偷走了,而且当初偷走它大脑的哈维却用多年的时间也无法研究得出任何实际的东西,简直就是浪费了爱因斯坦的大脑。

一、爱因斯坦的大脑其实很早就被盗窃,而盗窃它的竟然是当时处理遗体的哈维医生

很多人都觉得伟大的科学家爱因斯坦死后大脑都会得到很好的处置,可能是做成了标本放在博物馆,可能是成为了某个科学馆的特色?可现实是被漂流在很多的地方。原来在爱因斯坦死后它的大脑就被当地一个处理尸体的医生哈维私自带走了;据说哈维太沉迷了爱因斯坦的大脑,放弃了自己工作、家庭以及人生而选择去研究它,甚至愿意成为世界的敌人也不愿意交出爱因斯坦的大脑,是轰动一时的大事件。

二、被爱因斯坦大脑迷住的哈维,没有专业的团队以及技术,根本无法从爱因斯坦的大脑中研究出任何的东实际的东西

那么我们会好奇,哈维到底从爱因斯坦的大脑里面研究出什么东西了吗?答案是,基本上没有太实际的东西。哈维对爱因斯坦的大脑进行了切片和很好的保护,也发表过很多的论文,可也无法解释为何爱因斯坦那么聪明;可能是被世界所敌对的他没有专业的团队以及技术,通过自己普通的知识去研究爱因斯坦的大脑是有限制,自然无法研究出特别的东西。

很遗憾,哈维盗走了爱因斯坦的大脑,却没有研究出特别实质的东西。

一更史话

1955年4月18日,伟大的科学家爱因斯坦,因主动脉瘤破裂导致大脑血管破裂,病逝于普林斯顿,享年76岁。爱因斯坦弥留之际留下遗嘱,不举行任何葬礼,也不起坟墓,不立纪念碑,骨灰也要撒在不为人知的地方。

然而,让人们没想到的是,仅仅过了7个小时,负责处理爱因斯坦后事的人们就惊恐的发现,这位天才的大脑竟然不翼而飞了。

这个消息一经传出,立刻在医院里引起了轩然大波。愤怒的人们不禁要问,究竟是谁敢冒天下之大不韪,做出了这样卑鄙的事。

然而没过多久,这个狐狸就露出了自己的尾巴。原来偷走爱因斯坦大脑的不是别人,正是负责为他进行尸检的普林斯顿首席病理学家哈维。哈维医生在为爱因斯坦进行尸检的时候,实在无法忍受来自那颗举世无双的大脑的诱惑,便将它偷偷带回了家。激动的哈维控制不住激动的心情,把这个消息告诉了自己的导师,他的导师又忍不住把这个消息捅给了《纽约时报》。这时哈维卑鄙的行为才被曝光于天下。

固执的哈维拒绝了爱因斯坦家人和普林斯顿医院要求他归还大脑的要求。但是他承诺会安排更好的脑神经专家对爱因斯坦的大脑进行研究。

起初哈维只是想以这个理由,来拒绝爱因斯坦家属的请求。但是当他开始着手研究爱因斯坦大脑的时候,却沮丧的发现,这个伟大科学家的大脑竟然只有1270克,比正常人的大脑还轻了170克。这个发现也意味着,人类有必要对爱因斯坦的大脑的其他复杂特征进行深入的研究。然而,已经走火入魔的哈维却不允许别人对他冒着天下骂名“偷”来的宝贝有所染指,他小心翼翼的将这颗举世无双的大脑切成了240块,并且给每个切片都编上序号,用树脂保存起来。

直到1985年,已经年迈的哈维意识到自己这样漫无目的的研究,也许到死都不会有什么成果。于是他不再固守底线,同意了一些神经学家请求,邀请他们共同参与关于爱因斯坦大脑的研究。

到了1999年,科学家们对爱因斯坦大脑的研究,终于有了实质性的突破。他们发现,爱因斯坦的大脑顶叶比正常人要宽15%左右,神经学家解释说,这些顶叶通常和空间意识,视觉意识以及数学能力有关。后来,研究人员又选取了4名男子作为参照对象,他们去世时和爱因斯坦的年龄相仿。然而让人意外的是,通过对比发现,爱因斯坦的大脑,除了脑细胞数量比他们要多以外,就再也没有什么异常之处了。

2007年4月,85岁的哈维,在普林斯顿医院去世,他去世之前写下遗嘱,让后人将所有关于爱因斯坦大脑的相关资料都捐给了美国健康医药博物馆。时至今日,人们对爱因斯坦的大脑仍未停下研究的脚步,希望有一天,我们可以看到关于这颗伟大科学家大脑新的发现。

百度网友79ea716

爱因斯坦这个人不用多说,绝对是一个天才,不然努力的人多了,轮不到他走出这个功成绩,虽然现在互联网上都在说什么笨鸟先飞,努力的人不会被辜负这样鸡汤类型的话,但实际上,所有的人都知道这不过是个笑话,因为,一个人最大的绝望就是家里环境比你好,还比你聪明的人,比你还努力。那你还有什么理由能成功?

如果说现在所有的家长们最大的梦想是什么,可能都是自家的孩子是一个天才,这甚至可能要超过他们对自己升职加薪的渴望。也有不知道有多少科学家都在研究怎么让人变得更聪明,因为如果真的有人发明出了所谓的“聪明药”,那么先不谈留名千古,专利费就足够发明者潇洒一辈子了,而且必将受到全世界人的尊敬。

为了达成这个研究,当年耶鲁大学毕业的哈维医生未经爱因斯坦家人的允许偷走了爱因斯坦的大脑,因为他认为这里面藏着让人更聪明的秘密,当这件事被发现之后,所有人都特别的惊愕并且愤怒,要求他归还。但他不仅没有这样做,反而坚持自己的梦想,不身边所有人翻了脸,好好地工作没了,妻子也和他离婚了。

后来的他在世上了无牵挂,疯狂的追寻着大脑中的秘密,还把大脑分为了240片,分别标好之后开始研究,研究期间,他还多次打电话和爱因斯坦的家人保证,自己这样做都是为了追求科学,取得成果之后一定会与世界共享自己的成绩,但后面的这些年,虽然他也发表了两个论文,但真正有价值,研究出为什么聪明的,确实一个都没有。

其实,单单从一个大脑又能看出什么呢?人体最复杂的应该是人体内的基因,这些才是在某些意义上能真正的决定我们的一生的东西,另外,那些鸡汤虽然没什么大的意思,但毕竟世界上努力的聪明人还是少的,只要坚持,多多少少也能取得一些成绩

情感树洞阿也

那个偷走爱因斯坦大脑的人,除了发现爱因斯坦的大脑比一般人大脑的脑细胞数量要多之外,并没有通过爱因斯坦的大脑研究出任何的东西。

爱因斯坦是一位非常伟大的科学家,他被公认为是继牛顿、伽利略以后最伟大的物理学家,这样一位伟人,他有着惊人的智慧,正是因为他非同寻常的聪明才智,让一些人对他的大脑产生了兴趣,人们认为他的大脑一定和普通人的大脑不一样,所以才会有如此的高智商,这与当代家长希望自己的孩子能够变得聪明这件事息息相关,因此科学家都对此很感兴趣,一旦发现了聪明的秘诀,那毕竟影响整个世界。但是有一个人,他却异常胆大包天,竟然公开偷走了爱因斯坦的大脑去做研究,这个人就是在爱因斯坦去世后给他负责做尸检的医生哈维。

哈维出于好奇以及欲望,在未经任何人同意的情况下,公然偷走了爱因斯坦的大脑,之后他又难以控制住激动的心情将事情告诉了他的导师,他的导师将这个消息传播了出去,人们才知道这个胆大妄为的医生哈维。哈维偷走爱因斯坦大脑的事情引起了很多人的愤怒,尤其是爱因斯坦的家人,但是哈维却执意不归还,他坚信自己一定能够通过爱因斯坦的大脑发现一点什么惊天的大秘密,所以他为了防止其他人的干扰,就带着爱因斯坦的大脑逃走了。

虽然他这件事做得太过于卑鄙了,但是他确实为此花费了不少的时间与精力,他为了得出结论,甚至将爱因斯坦的大脑切成了240块,每一块都有编号,但是花费了很多年的时间,哈维始终没有得出什么结论,事实证明,爱因斯坦的大脑除了脑细胞数量比普通人的大脑多一点之外,并没有其他的区别。