让别人自卑总比让别人看不起要好,对吧?

Hanship包装厂
广州汉希实业有限公司专业生产包装定制高端宣传;主要产品有:纸袋、首饰盒定制、礼品盒定做logo、纸杯定制、盖子定做、包装定做、高端品牌包装定制等。

越自卑越瞧不起,每个人都有属于自己的性格,同时也是一个人的标签,会伴随着人的一生,也正因为如此,每个人都会有不同的魅力,自卑在心理学上是一种软弱的情感提现,有自卑倾向的人,很难看到自己好的一面,习惯性的会否定自己,认为自己不如别人,什么事都想要逃避,生活会让他们感觉很累,那为什么他们会瞧不起别人呢?

与拥有自卑倾向或者消极心态的人在一起,自己也会感到很难受,所以乐观和自卑的人,会有两种不同的人生,几乎所有的人都希望自己能够遇到乐观向上的人,理想与现实是有一定差距的,更多的是自卑和消极的人

其实自卑人也并不想这样,但是天生的性格以及成长的环境,并不是自己完全能够选择的,他们也不想一直否定自己,一部分也就是为了让自己表面上看起来更加的强大,就会变得处处虚伪,为了能更好的去维持自己的强大,他们就会画地为牢,不愿意走出去或者敞开心扉,接受新的挑战,最后可能会陷入更深的深渊。当一个人自卑成为习惯,这几句话就会轻易说出,反而更让人瞧不起

自卑源于所有生物都具备攻击性,这种攻击性的呈现方式,就是心理和行为层面,时时都在与他人做比较,比较就是竞争,竞争是在智力和体力上对他人实施攻击。

自卑者的攻击多半是在其内心里完成的。在面对一个他假象的竞争对手时,攻击性自动发射。如果对手显得比自己强大,攻击性就很快朝向自己,便出现自卑者都有的内心世界;自责、压抑、焦虑或者恐惧。这个复杂而迅速的过程,自卑者和旁人通常都察觉不到。

表面看来,自卑是瞧不起自己。但是,如果一个人从来没有把自己跟别人比较之后而瞧不起别人,那也就不会有在比较之后的瞧不起自己。换句话说,没有攻击别人,也就不会有技不如人的结果和失败后的自卑了。

有一点点自卑,不是一个太大的问题。过度自卑却可能对生活的方方面面都产生不良的影响。过度自卑者的外在表现形式可以完全相反。有些自卑者,毫不掩饰自己的自卑,经常在自己的言行中呈现弱小和胆怯;另一些自卑者,则“自欺欺人”,他们外在的表现形式,确实自鸣得意、目空一切的自傲和自信。

跟过度自卑的人打交道,是一件危险的事情。因为他们的极大的攻击性不是消失了,而是转向了自身,一旦有了时机,这些攻击性便会以出人意料的方式攻击他人。我们看到的事实就是,有些人自卑到了经常受欺负的程度,而当他们忍无可忍反击的时候,通常是“一鸣惊人”。

内向攻击的表现,或者说自卑的表现,证明这个人的人格水平已经发展到很高的阶段。比较而言,总是向外释放原始攻击性的人,则处在心理发展的较低阶段。极端例子是反社会型人格,他们不断地攻击他人和社会,跨越法律的边界,往往会受到法律的制裁。

马到成功T2Z
都不好,让别人自卑相当于自己看不起别人,自己既然也接受不了,就要己所不欲,勿施于人。
爽朗的情迷紫色
这话是没错了 也是一个有利的反击了
别人看不起你 那也是因为对方比你厉害 比你强了
那你能做的就是让自己变得更加强大了
这样他们就不敢小看你了
wobenwusheng
狗咬狗的思维,会导致自己被迫陷入战争,与各种怨敌纠缠不清。错失发展的良机,破坏心情,伤身体,破坏人际关系。
暴力反抗和自暴自弃都是不敢面对的懦弱表现。要的是被屠杀前,敢于挺起胸膛接受并藐视折磨的那种魄力,敢于当下原谅对方的那种魄力,敢于当下鼓励自己并露出笑容的那种魄力,这样被屠杀后,眼一闭一睁后人会发现他自己被上帝选中入天堂。而那些折磨人的人和逃避磨难的人将继续在错误中煎熬一段时间才能上天堂。
学习佛法吧。心魔破除才能正常生活。
百度网友1a349a6
天地之间和为贵,万物之间善为美。你所给予所付出的,终有一天都会回到你的身上,善待他人,就是善待自己。上善若水,厚德载物。