越是喜欢,看不起别人。贬低别人,往往都是自己不如别人的人。通过打压别人,来抬高自己。真的是这样吗? 10

?。... ?。 展开
秋刀鱼嘚味道

这个分数人来说,但大部分有可能是这种情况。有些事情可能会是家常,闲谈这个就不算数,但是有些人却在外面。说别人的不好。来诋毁别人的坏处。经常说这个人那样,那个人那样,虽然他们看着好过,但是净往不好的地方来说,然后说自己的好地方,再对比别人的和的坏处。这就是背后愿意议论的人的人,往往都是自己过的,没有别人好,才诋毁别人。也不一定都是这让的人才会有这样的想法,有的人虽然过的好。但是也喜欢这样去诋毁别人,看到别人的不足,就想自己点点以正视自己,有能力比他强。但是有的时候,这种人的性格,可能是别人不喜欢的。属于小气,读到霸道那种性格。所以评论一个人不能完全的看表面,要看搭架对这个人的评价是如何。自己感觉这个人如何才比较准确,偶尔听到的一次两次闲谈莫论。都不能作为评价一个人的标准。我自己接触人的时候,我都会自己去感觉这个人到底合不合适,做我的朋友,这个人的人品怎么样?我会听别人的索的意见,但是不会完全尊重别人说的意见。因为这样会误导我们。就像我们看见的那个系列网络喷子一样,他们听风就是雨。不知道具体的事实,就跟着瞎喷。当真正你接触的时候,事实又不是那样,所以我们在建立一个人具体怎么样的情况下,还是亲身这个人交往才会。知道这个人到底好不好。
由红旭01A
这样的人不在少数,贬低他人,抬高抬高自己,这样的人纯属一些是小人之举。我是最讨厌这些人了。往往在生活之中,这是不可避免的,又幼稚,有很多这种人存在。现如今的社会,更是如此,小人之多。
金融的生活王者

有的人确实是这样的,往往把自己看得过高,总认为自己高人一等,别人都不如自己。
ljmine
大海之所以大,是因其地势低.人如果甘于居下,就如大海一般博大.
否则,高高在上,早晚断流枯竭.
lixuhou5
情感倾听者

不少人确实是这样的。不过也没有什么意思,还是做好自己吧。