狗狗癫痫怎么治疗?急求 255

本人饲养了一只约克夏,3岁多,一年前有发病严重抽搐,但是仅仅发病一次,没有太在意,近些天,发病频率激增,平均3天就要发病一次,抽搐,肌肉僵硬,口吐白沫,呕吐,瞳孔散大,但... 本人饲养了一只约克夏,3岁多,一年前有发病严重抽搐,但是仅仅发病一次,没有太在意,近些天,发病频率激增,平均3天就要发病一次,抽搐,肌肉僵硬,口吐白沫,呕吐,瞳孔散大,但舌苔颜色正常(应该不是心脏病)。去兽医院,表示很可能是癫痫。但是癫痫无法确诊,只能建议先吃癫安舒尝试控制病情。请懂的人回答一下,千万别不懂装懂让我误入歧途,毕竟是一条生命,万分感谢!
问题1,癫安舒到底是否有效,因为发病频率很高了,3天一次,再这样下去,很可能就一天好多次,兽医说最后就只能安乐死让它解脱了,每次想到这我都心如刀绞,接受不了。我急需一种能改善控制病情的药物,不知道癫安舒能行不?
问题2,癫安舒伴侣到底有没有用,我看淘宝有卖癫安舒伴侣的,但是兽医们说癫安舒伴侣就是赚钱的工具,没有用的。
问题3,癫安舒的副作用到底大不大?在网上大家的说法也都不一样,请有过经历的朋友告诉一下。
问题4,癫痫是否一定影响寿命,目前我咨询的兽医都表示,癫痫无法根治,随着狗年纪的增长,发病越来越频繁激烈,药物越来越没有用。最后就会一天一直在发病,只能选择安乐死。还有兽医说,我家的狗目前这种频率,半年到五年之间,就会控制不住,我的狗狗才3岁多啊,就算五年,也早了一点。请有过经历的朋友告诉一下,这种疾病到底能控制到几年?尤其是已经3天左右发病周期的状态下,狗狗还能活多久?
问题5,人的癫痫不影响寿命!基本上人的癫痫都不会很明显的影响寿命,为什么狗的癫痫就一定会控制不住呢???我是否可以考虑用人的药物去治疗狗呢?

问题比较多,请专业的医师或者有过经历的朋友回答一下,狗和我的感情真的很好,我非常害怕失去它,再次谢谢大家了!
也请有过类似的经历的朋友,告知一下,你们的狗狗是如何与癫痫抗争的,能存活多少年,谢谢谢谢!
开开心心哦

癫痫在宠物上面只能控制而无法治愈的。在癫痫的发作期可以口服抗癫痫的药物或者镇静药物,如果癫痫发作比较频繁,需要长期服用药物控制病情。癫痫会损伤神经系统,并且癫痫发作期会导致机体急性代谢紊乱,在老年犬癫痫发作期很可能致命。
热爱公益的蒋
我家狗狗也是癫痫,用的是下面的方法控制住的,吃药一周之后开始好转的,大概吃了三周左右就基本不发作了,这个时候就要开始减少癫安舒用量和喂的次数,维生素、维脑康还要每天坚持吃,吃够一个多月,换成一周2-3次。具体的治疗方法(亲测):我家小泰迪 3.5kg
扎uuu阿福
指导意见:
狗狗得癫痫病有两种多种原因:寄生虫侵入大脑和缺少某种营养。建议带去宠物医院看看,是因为什么原因引起的,再进行治疗,期间可以买点肠虫清给它吃看有没有效果。
白又又F

检查一下寄生虫感染,蹭耳朵鼻子可能是寄生虫引起的瘙痒,抽风有可能是寄生虫代谢物毒性引起的神经过敏或中毒情况。驱虫后可能就好了,但具体的还是要经过兽医的检查,因为驱虫药毒性较强,建议不要自己使用。
在鱼鱼肆手5015
癫痫病有2种可能,一种先天癫痫(遗传的),一种后天头部受到创伤导致。癫痫发作的时候狗狗会很恐慌,大小便失禁,伴有哀鸣,不认主人,抽搐。口吐白沫,病情较轻的时候会几分钟后恢复,严重的时候会心脏衰竭死亡。