我要买小白菜?

溜到被人舔

第一、选择小白菜要现在看小白菜的颜色是不是正常,小白菜比较好的颜色是,碎绿色的周边,白色的主调,这样的小白菜说明成熟度正好,吃起来口感比较不错,而且营养价值也比较高。

第二、小白菜的尾部要整齐,特别是最末端的地方要齐齐整整,没有任何的破损,这样才可说明小白菜是比较新鲜的,而且运输的时候也保护的比较好,如果尾部不整齐,那么就需要小心了。
第三、小白菜的头部的根十分重要,好的小白菜根部很整齐,颜色和白菜杆一致,都是白白的颜色,如果出现发黄,或者发灰色,那么说明小白菜放置的时间比较长,已经不是新鲜的蔬菜了。

第四、小白菜要想做饭和做菜好吃,必须没有受到病虫害的侵袭,所以我们要仔细的看小白菜的整个情况,如果叶子或者菜杆部分有虫洞或者是啃咬的痕迹,那么我们要重新选择,这点也很重要。

第五、购买小白菜的时候,大家要用自己的鼻子闻一闻,因为现在很多的小白菜农药含量超标,不过我们可以通过气味来判定,一般来说如果出现比较发酸刺鼻子的味道,或者发臭的异味,那么说明小白菜农药含量较大。
第六、我们购买小白菜的时候,要对比一下小白菜的个头是不是相当,其实小白菜顾名思义,说的就是小,这个小是小而充实,小白菜很小,但是菜叶饱满,菜杆嫩白,含水量大为最佳。

第七、小白菜用手的指甲按压一下,我们可以感觉到指甲很脆的就可以进入小白菜内,而且指甲感觉有水分,这说明小白菜很新鲜,如果指甲按压的时候,小白菜发蔫,指甲进入后水分不足的话,说明质量不好。