紧张性头疼怎么治疗

l鈥唋狮子
头痛是临床常见症状之一,分为原发性头痛和继发性头痛两个大的类型。紧张性头痛,属于原发性头痛其中的一种。紧张性头痛,是因为颈部、肩部和头部的肌肉过于紧张,压迫神经以后所出现的。紧张性头痛的治疗,以缓解肌肉紧张度为主,主要有以下几个方面:1、止痛药物治疗。可以采取非甾体类止痛药物口服,来进行止疼。2、可以进行物理治疗。比如热疗、蜡疗等,都可以缓解肌肉的紧张、缓解头疼。3、可以采用中医中药治疗。比如针灸治疗,取百会穴、印堂穴、太阳穴、风池穴、大椎穴等,都可以有效解除颈、肩、头部肌肉的紧张、缓解头痛。值得注意的是,紧张性头痛和平时的工作、生活习惯有关,长期伏案工作,肌肉处于紧张状态,容易引起紧张性头痛,必须平时注意休息,可以适当的泡热水澡,进行推拿、按摩都是可以的。
昔梦ONLY
如果是经常性出现头痛,要考虑是紧张性头痛的话,这种情况主要是通过病因进行治疗。因为一般紧张性头痛,多数是因为头部受凉,精神紧张,熬夜,劳累,睡眠不足,以及情绪的问题等导致的。因此这种情况应该注意放松心态,适当的改善睡眠,白天适当锻炼身体,放松精神状态,晚上睡前不要过于紧张,可以考虑口服改善睡眠的药物进行调整,如果感觉头痛严重时,可以考虑应用止痛药物进行处理,一般很快就能好转了。
weixue丁
出现头痛后可以不必着急到医院,在家先用手法及药物进行缓解。常见头痛的类型为紧张性头痛,紧张性头痛是头皮下肌肉的无菌性炎症,出现紧张性头痛,可以用手指揉按太阳穴及其周围的肌肉进行放松,缓解头痛症状。另外,可适当服用止痛药。
善翰采6l
由于紧张型头痛的发病机制并不清楚,所以在药物选择上多采用温和的非麻醉性止痛药,借以减轻症状,其中主要是非甾体类抗炎药物(NSAIDs)。其他药物包括适量的肌松弛药和轻型的镇静药,抗抑郁药也常根据病情应用。一般多以口服方式给药,并且短期应用,以免引起药物的毒副作用。
青争j2046
由于紧张型头痛的发病机制并不清楚,所以在药物选择上多采用温和的非麻醉性止痛药,借以减轻症状,其中主要是非甾体类抗炎药物(NSAIDs)。其他药物包括适量的肌松弛药和轻型的镇静药,抗抑郁药也常根据病情应用。一般多以口服方式给药,并且短期应用,以免引起药物的毒副作用。本病的许多治疗药物与偏头痛用药相同。急性发作期用对乙酰氨基酚、阿司匹林等非甾体抗炎药,麦角胺或二氢麦角胺等亦有效。对于频发性和慢性紧张型头痛,应采用预防性治疗,可选用三环类抗抑郁药如阿米替林、多塞平,或选择性5-羟色胺重摄取抑制剂如舍曲林或氟西汀等,或肌肉松弛剂如盐酸乙哌立松、巴氯芬等。伴失眠者可给予苯二氮卓类药如地西泮口服