还有哪些疾病不能治

匿名用户

1、心脑血管疾病:心脑血管疾病目前是危害人类的一大类疾病,所占比例极高,致残致死率极高,严重影响生活质量。心肌细胞、脑细胞都属于永久细胞,也就是坏死后,不能再生,只能靠其他细胞代偿其机能,有时候脑细胞损伤过重,可能留下永久的后遗症;心肌细胞损伤过多可能严重影响心脏功能。即使及时开通血管,坏死核心区域也有坏死的可能,时间就是心肌(脑)绝不夸张。这类疾病没有治愈的可能性,无论是否支架介入治疗,都需终身服药预防再发! 也就是说,不能完全治愈,很多人死于病情进展再发。

2、癌症:现如今,因空气质量、食品安全、不良的生活习惯、过大的生活工作压力,使此类疾病越来越多,早期一些肿瘤可能通过手术根治,但仍有复发的可能性,要定期随诊复查,中年后应每年体检,稍差早期肿瘤。而一些已经扩散或无法通过手术根治的肿瘤,当然医学水平在提高,药物在更新,但是仍是威胁人类生命。所以这类疾病也为不可完全治愈疾病。

3、糖尿病、高血压:这两个为很多疾病的基石,控制不好可引发多种疾病,比如心、脑、肾、眼都有不同程度损伤,而这两个疾病其实是不可以治愈的,部分继发性高血压还可以通过手术治愈,但大部分都是原发性高血压,糖尿病也是,基本都是靠药物去控制,而无法根治。

4、免疫系统疾病:这类疾病女性多见,比如狼疮、肌炎等等,都是属于免疫系统疾病,他们通过药物治疗可以暂时控制,但是一旦发烧、感冒、劳累、怀孕等激活人体免疫系统,就极可能再发,亦无法完全根治。

5、肾病:其实上学的时候我就最讨厌肾病,总觉得迁延不愈,其实就是这样,逐步恶化,最终变为尿毒症,病程痛苦,也没有很好的治疗药物,只能看其逐步走下去,最终走向死亡。
来自松柏岩正直的典韦

目前不能治愈的疾病有:癌症、白血病、艾滋病、糖尿病、高血压、风湿病、类风湿性关节炎、进行性肌萎缩、心衰、肾衰、玻璃软骨病等
zxc龚灿
很多,精神病,肾病,艾滋病,高血压,心脏病,风湿性疾病等等如精神病,本来很难治,病人中途减药甚至停药,环境因素,吃一些刺激性食物。
百度网友2c45c09
目前我们的医疗技术已经提高了很大的一步,过去很多不能治愈的疾病现在已经不成问题。但还有一些疑难杂症目前还不能治愈,比如晚期癌症,神经元受损等病症还是没有好的治疗方案的。据说,神经元受损在世界都是治愈难点。得了这种病的人是极为痛苦的。
张业有yyds
运动神经元症(渐冻人症)、癌症、艾滋病、白血病、类风湿被世界卫生组织列为世界五大疑难杂症。目前只有白血病可能通过骨髓移植受到治愈。