总是熬夜玩手机睡不着 50

百度网友bcae859

熬夜行为宜忌

熬夜时,忌喝过多咖啡来刺激神经的兴奋。因为咖啡因只能使人精神一时,过后则会使大脑处于抑制状态。可经常用桑椹子桂元等组方椹元茶代茶饮用,有很好的滋补抗疲劳效果,减轻眼酸涩等不良症状的功效。
忌吃甜食。高糖虽含高热量,可一定程度上让人兴奋,却会消耗B族维生素。
熬夜前千万记得卸妆,或是先把脸洗干净,经过长夜的煎熬脸上容易长出小痘痘。

熬夜时一定要随时补水,喝水不够对皮肤的损害极大。

开始熬夜前,服用一颗复合B族维生素丸,能够解除疲劳,增强人体免疫力。
加强锻炼。可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼提高身体素质。熬夜中如感到精力不足或者昏昏欲睡,可以做一会儿体操。熬夜之后,第二天中午千万记得打个小盹儿,有助于缓解身体疲劳程度。调整生理节律。常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。消除思想负担。常熬夜者切忌忧虑和恐惧,应当树立信心,在夜晚工作中让自己保持愉快。
饮食注意
“日出而作,日落而息”,这是人体生物钟自然调整的结果。毫无疑问,昼夜节律颠例对人体的生理功能和代谢都会产生负面影响。据医学专家发现,熬夜会导致人体生物钟紊乱,造成食欲不佳、免疫力低下等状况。但是如果工作需要不得不熬夜,在饮食上做哪些合理的调整可以尽量减小熬夜对身体的伤害呢?
保证足够的热能摄入
健康饮食最重要的就是要保证热量的供应,摄入的总热量必须能够满足身体能量的消耗。一般成年人每日需要的基本热量为2400千卡,普通工作者(男性,体重65千克左右)大约需3000千卡热量,而体力劳动者如钢铁工人(男性,体重65千克左右)则每日需热能3600千卡。对于那些特殊的夜班工作者来说,除了正常的早、午、晚三餐以外,还需要增加一顿夜宵,并注意增加优质蛋白质,比如瘦肉、蛋类、鱼类、豆制品等。
多吃富含维生素的食物
经常熬夜的人,眼睛容易疲劳,而维生素A可以提高眼睛对昏暗光线的适应能力。所以夜班工作者要多补充维生素A,动物肝脏、蛋黄、牛奶中含维生素A较多。西兰花、胡萝卜、菠菜、瓦菜、生菜、油菜、荷兰豆、芒果、柄子、批把中胡萝卜家含量较高,胡萝卜素可以在体内转化成人体需要的维生素A

昌驰沅AT

熬夜玩手机的害处有以下几方面:
1.耳聋耳鸣。睡眠不足易造成内耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能导致耳聋。
2.肥胖。熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。
3.皮肤受损。皮肤在晚10—11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。
4.记忆力下降。熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。
5.肠胃危机。人的胃黏膜上皮细胞平均2—3天就要更新一次,并且一般是在夜间进行的。如果夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。同时,夜宵长时间停滞在胃中,促使胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡。
6.免疫力下降。经常处于熬夜、疲劳、精神不振的状况,人体的免疫力会跟着下降,感冒、过敏等就会不期而至地找到你头上。
建议晚上最好不要熬夜玩手机,要早睡早起。

羡鱼q8
1、严重影响视力。越来越多的青少年因为晚上熬夜看手机导致视力严重下降。最终不得不戴上厚厚的眼睛。除此之外,在手机强光刺激下容易造成眼睛疲劳,黑眼圈,干涩等不良反应。
2、容易导致失眠。长时间的熬夜,导致生物钟被打乱,大脑长时间处于紧张状态,一旦平时睡觉时间提前将很难平息这种紧张状态,导致失眠。经常熬夜的人群,在重要事务前一晚睡不好,因此就影响到第二天的状态。
3、容易得眼干症。正常情况下,我们每分钟眨眼16-20次,而看手机时,每分钟只眨6-8次。手机屏幕的电磁波、紫外线、放射线、刺眼的颜色和红外线等也会刺激眼睛,它强烈的闪烁,会使眼睛视网膜上的感光物质视紫质消耗过多。
从而引起眼睛干涩、疲劳、重影、视力模糊,严重者会导致角膜、结膜上皮细胞相继角化,泪腺的分泌细胞也发生病变,眼睛干燥怕光、不敢睁眼。如果病情发展较快,可以数周内引起角膜穿孔,导致失明。
4、对皮肤造成损伤。长时间的手机辐射会导致皮肤暗黄,没有光泽,使人看起来衰老而没有活力。同时也会使肌肤的新陈代谢发生的变化甚至紊乱,油脂分泌也会变得异常。熬夜后皮肤上油脂一旦没有及时清洗就睡觉很容易堵塞毛孔,造成粉刺,痤疮,毛孔粗大等问题。
5、导致神经衰弱。长时间熬夜玩手机会对大脑神经造成很大损伤,脑内释放的兴奋物质过多导致神经系统超负荷工作,使大脑的兴奋状态难以得到正常的修复和抑制,因而易患神经衰弱。导致第二天没有精神萎靡不振,身体疲惫。
6、影响睡眠。晚上睡觉玩手机时,大脑一直处于高度兴奋状态,凌晨该睡觉了却睡不着,到了凌晨,是身体各个器官需要休息的时候,得不到充分休息,第二天早上睡眼朦胧,脑子不清醒,长时间下去,身体会出现大问题。
7、心理变化。有的人以前很外向,自从迷上手机,天天不离身,不爱与人交流,与周围人关系渐渐地就疏远了,会给心理上造成一定扭曲
8、记忆力下降。熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。
9、影响生物钟。在床上使用1个多小时的手机、平板或者其他一些会发出光线的电子产品都会减少人们生成褪黑激素总数大概22%。而一旦人们的褪黑激素受到了这种程度的抑制。
那么人的生理周期也将受到影响,直接影响便是让人始终处于浅睡眠,大大减少人们的睡眠时间。甚至有些人玩手机超1小时后,处于兴奋状态,不得不继续玩下去。使第二天情绪变差,易焦虑、沮丧。
dasm1234567
危害一,许多人喜欢熬夜追剧,获得娱乐的同时也在超负荷用眼,“黑眼圈”,“大眼袋”仅仅只是对眼睛的表面伤害,更重要的是,长期熬夜、超负荷用眼,导致视力功能性减退,甚至导致白内障、失明等疾病。
危害二,经常熬夜的人,会引起消化酶的分泌规律紊乱,降低了消化功能,进而导致腹胀、腹痛,食欲不振,便秘等症状。
危害三,诱发心脑血管疾病。熬夜工作或学习时,人会停留于紧张状态,导致血管收缩异常,血压高于正常值,容易引发或加重高血压疾病。
危害四,熬夜会导致人体生物钟紊乱,出现睡眠质量差,多梦易醒,神经衰弱等问题,严重的甚至会引发顽固性失眠疾病。
危害五,熬夜会提高患癌风险。长期熬夜会导致人体内分泌功能紊乱,使得细胞代谢出现异常,影响人体细胞正常分裂活动,导致细胞的突变,从而使患癌机率提高。
危害六,肝脏是人体重要的“化工厂”,熬夜会影响肝脏功能,使人体代谢异常,日久会出现皮肤问题,如黑斑,痤疮。
危害七,损伤肠胃,胃是人体中非常敏感的器官,熬夜对胃的伤害十分大。熬夜的人,剥夺了肠胃休息的机会,极易导致胃炎和肠胃消化不良等问题出现。尤其是有些人喜欢在熬夜的时候吃东西,这会加重胃的负担,引起胃痛。

我们晚上睡觉是充电,白天是放电,如果晚上只充了50%的电,白天还要释放100%,那50%从哪儿来?就得从五脏借。有一句话叫“晚上不睡叫耗伤阳气,早上不起叫封杀阳气”。人体内有个生物钟,使人们遵循自然界的规律,“日出而作,日落而息”。现代医学也认为,晚上11时到第二天早上6时这段时间,是睡眠的“黄金7小时”。

熬夜危害多,早睡早起好;合理安排时间,拒绝拖延症;睡前保持安静,拒绝手机电视;睡前勿饱食,拒绝辛辣刺激。
百度网友2b87da0
影响肠胃健康
人熬夜时经常会吃宵夜,如果长期吃宵夜,肠胃就总是不能好好休息,结果就容易出现问题或疾病,有一些人之所以会发生胃炎、便秘,都与熬夜有关。

降低身体抵抗力
人是需要休息的,如果晚上熬夜,休息得不够,身体的抵抗力就会下降,人就容易发生感冒、扁桃体炎等,要是严重的话还可能会发生哮喘、肺炎等疾病。

降低生育能力
男人熬夜会导致精子质量变差、数量变少,女人熬夜会使卵子质量下降,而且还可能引起月经不调,这些都是会影响生育的,所以不管是男人还是女人,都不应熬夜。

损害皮肤健康
人在睡觉的时候其实就是在排毒,如果晚上总是熬夜,排毒就难以进行,体内的毒素就会堆积起来,进而使皮肤出现问题,常见的有皮肤干燥,还有一些人会长出青春痘、斑点。

影响睡眠质量
如果作息规律,白天按时起床,晚上按时睡觉,那么睡眠质量肯定也是比较好的,但如果经常熬夜的话,晚上不睡觉,白天就得补觉,时间长了,人体生物钟就会发生紊乱,睡眠质量就会变差。

影响升职
如果晚上熬夜了,第二天就会出现精神状态不佳的情况,在工作的时候就容易出错,如果长时间这样,工作肯定会受到影响,别说升职了,还有被开除的可能。

影响精神心理
晚上熬夜没睡好,第二天就会没有精神,这不仅对工作有影响,还会使人的情绪也变得烦躁起来,如果长时间处于这样的情况下,人的精神心理就有可能会出现问题,会变得焦虑、容易生气。

增加患癌症的风险
人体内的细胞在晚上的时候分裂是最多的,如果睡眠不足,那么人体对于细胞变异的控制能力就会被削弱,这样就会有更大的几率会患上癌症。