南侠展昭、北侠欧阳春与锦毛鼠白玉堂,谁的武功更高?

帐号已注销
在包青天新三部里南北侠武功一样高,白玉堂略逊一筹。在小说里应该是北侠最高,南侠和锦毛鼠实力相当
假面骑士帅创
可能说后续的小说不算,但是在只是来说的话,后期南侠在七杰小五义里基本上算废了。而且也有交代暗示过,如果老白活着,他的年龄到大展昭这个年龄比展昭强太多。首先你要知道,御猫(已经和朝政接轨)这算是捕快届,而和武林届是有差别的。不行的话可以自己去听单老的评书,在后期展昭的武功基本上和刚刚出名封南侠的时候比没有什么进步
修真射手
锦毛鼠白玉堂 自认为 老天爷老大他老二
战绩让北侠欧阳春一招控制
死于冲霄楼铜网阵
南侠展昭字熊飞 皇帝赐号御猫
这货来自江湖 胆大心细 从小学武
练得一身武艺 轻功 暗箭 剑法也是一等一的 懂得为人处世 光这一点就比那个愣头青白玉堂强多了
后来遇见包拯考大学 并且保护包拯 后来成了包拯的贴身保镖
至于北侠欧阳春能不能 收拾展昭 我就不知道了
最爱春光梦一场
欧阳春大大高于锦毛鼠。锦毛鼠大于展昭。小说里有明确排名的。
徐天得
没看过小说,但是看电视剧里南侠展昭和北侠欧阳春武功差不多,我看的是何家劲新版拍摄的,4、5十岁的样子,北侠欧阳春也差不多年纪。
老版的里面白玉堂打不过展昭,而且那个白玉堂看起来比展昭年纪还大,后来我翻看小说人物形象,感觉应该白玉堂最年轻,因为他好像18岁就英年早逝,展昭应该30岁左右,欧阳春4、50岁,三人没得比啊!