应该如何预防感冒?

百度网友0492079
预防感冒主要从以下几方面做起。1、平时我们要增强体育锻炼,增强自身体质。2、在感冒好发季节,尽量不要到公共场所,减少被感染机会。3、要注意观察气候的变化,根据气温来调整自己的衣物,避免受凉、避免过热。4、我们要注意个人的卫生,要勤洗手,避免通过手的传播而增加感冒的发生几率。5、要勤开窗、勤通风,通过空气的这种交流减少病原菌的增殖。
如果只是普通感冒,可以选择一些普通的感冒药进行治疗。如果有明显的发烧咳嗽,嗓子红肿,疼痛等表现,多考虑是合并了呼吸道感染,多需要配合抗生素进行治
亦舒堂

多喝白开水,要保持室内通风良好,多运动,增强身体免疫力,有益于身体健康

bixue780119

全年皆可发病,冬春季节多发,可通过含有病毒的飞沫或被污染的用具传播,多数为散发性,但常在气候突变时流行。由于病毒的类型较多,人体对各种病毒感染后产生的免疫力较弱且短暂,并无交叉免疫,同时在健康人群中有病毒携带者,故一个人一年内可有多次发病。
增强机体自身抗病能力是预防急性上呼吸道感染最好的办法。如坚持有规律的合适的身体锻炼、坚持冷水浴,提高机体预防疾病能力及对寒冷的适应能力。做好防寒工作,避免发病诱因。生活有规律,避免过劳,特别是晚上工作过度。注意呼吸道病人的隔离,防止交叉感染等
诺妈妈讲生活

1、饮食上注意要全面,蔬果和肉、蛋、奶都要有,这些能提高人的免疫力,让病菌无机可趁。
2、平时注意根据天气变化增减衣物
3、讲究卫生,不吃生冷食物。
吾明照四方

首先一定要作息有规律,早睡早起,其次,如果有时间一定要参加身体锻炼,增强体质才可能有效地预防感冒