二手房贷款申请通过后多久放款?

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

二手房银行贷款批了之后,一般需要两周左右的时间放款、到账。即使贷款已经审批通过,等到放款也需要十几个工作日的时间,当然不同地区银行和房管局的工作效率、流程有差别,所以放款时间也不是绝对的。
所谓二手房贷款,是指二手房买方以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。
申请二手房购买贷款前提是借款人符合以下条件:
1、申请二手房贷款需要提供合法的身份证件,即具有合法的公民身份;
2、借款人要个人信用良好,有偿还贷款本息的能力;
3、申请购房贷款需要以自己所购买的房屋当作银行的抵押物;
4、在下款之前,借款人要在贷款银行开户,并存入足够的首期款。
5、贷款房屋产权应该明晰,可进入房地产市场流通,不在拆迁公告范围内;
二手房按揭贷款注意事项
1、评估价与高贷款额
二手房贷款申请后,银行会先对房产进行评估,获得一个评估值。放贷时以合同价和评估价两者之间的低值为基础,乘贷款成数,得出房产的高贷款额度。
2、贷款成数和利率
贷款成数的大小多少在不同的成市是不同的,以北京为例,2015年,各银行对二手房的政策是首套住房首付两成、利率下浮30%,二套房首付四成、利率上浮10%。
3.银行的选择
如今,银行纷纷推出,针对二手房的抵押贷款类型也各不相同。借款人选择普通抵押贷款产品,必须根据银行网点数量、还款方便性、发薪行等因素进行选择。当然,服务质量等软条件也必须考虑。
4. 还款方式选择
按揭贷款的还款方式主要有等本息、等本息、两周还款和固定利率等。还款方式由贷款人选择。等息适用于收入稳定的工资。等额本金适用于早期能承受较大还款压力的借款人。它所节省的利息比本金与利息相等还要多;双周支付适用于夫妻双方的周结算工资或月中月末支付的借款人。
5. 收入及偿还能力证明
无论是何种银行或贷款方式,借款人都需要提供收入证明。如果申请人已经结婚,而且收入证明低于月供,夫妻双方可以同时出具收入证明申请贷款。在满足条件后,银行也可以批准贷款。此外,家庭的其他一些资产,如大额存款、债券、房地产等,也可以用作收入证明。银行一般会把他们作为参考。
阿豪侃谈
二手房审批通过后放款的时间一般是在两个工作日内。关于放款时间的设置,具体原因要参照银行贷款条例的规定:一般说来,贷款人首先向银行提交二手房贷款申请,以及一些银行要求的资料和身份证明信息,之后银行工作人员会对该申请进行审批等一系列操作,审批时间多在八个工作日左右,最后审批通过,放款也需两个工作日的时间进行。
拓展资料
一、二手房
二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。
2021年2月,经深圳市政府同意,深圳市建立二手住房成交参考价格发布机制。
二、买卖途径
二手房的买卖途径很多,有实体店与网络两种。
1.直接到房产中介实体店
去实体店了解当地的二手房信息或出售房子是最直接的的方式,但也有不足之处,就是浪费时间,不能第一时间得到最新的信息!
2.房地产网站
也可通过房产中介经纪公司来促成买卖。房产中介经纪公司收集的买卖双方信息,很大部分是通过网络获取的,因此,无论是买卖双方80%是通过网络这个平台汇聚到经纪公司的。
按照二手房交易的惯例,卖房标价往往标的是房屋的总价,而不像一手房销售标明房屋的单价。因此,某些二手房看上去会让购房人觉得总价很低,比较划算。如果仔细分析二手房的使用时间开发商、居室面积等因素,它的单价并不比相应地区的一手房单价低。在购买二手房时,购房者要注意计算单价,并和周边的新房价格做个比较,做到对市场全面了解。
笔品浅p
银行接到二手房贷款申请后会进行审批,正常情况下10个工作日内放款。一般说来贷款审批后,抵押登记办理要8个工作日,放款要2个工作日。
所以,你说的申请通过后的放款时间为2个工作日。
毛豆413
二手房贷款申请通过一般情况下一个月之内就可以放贷。