如何在家自制豆腐脑?

印尼冬之旅
在家做豆腐脑 材料:黄豆80克,水800克,内脂2克 (黄豆和水的比例约为1:10,根据各家想要的用量来调整豆料。内脂也叫葡萄糖酸内脂,这东西在大型超市的调料柜台上有卖,实在不行上某宝去淘吧,一小袋就可以用很久很久)
做法: 1.将黄豆拣去杂质和坏豆,清洗干净,提前浸泡一晚,彻底泡涨备用。 2.把泡好的黄豆放入豆浆机中,加入约800ml的清水,按下纯豆浆键,让其做成熟的纯豆豆浆。(如果是料理机的话,因为料理机磨出的豆浆是生的,磨好后需要入锅煮熟再继续后续的操作)
3.将打好的豆浆反复过滤两次,再把纯豆浆倒入带盖的奶锅中,撇掉表面的汽泡。 (这个时侯可以用温度计量一下豆浆温度,豆浆在85度左右最好,温度过低可以加热一下,如果温度过高就稍晾一下) 4.内脂加一小勺凉白开水调匀,加入豆浆中,朝一个方向搅匀,盖上盖,焖15分钟左右待其凝固,豆腐脑就做好了。
果果拖拖
手机发烧友

黄豆温水泡五小时以上。

用自带过滤内胆的料理机打成豆浆。
大概150g黄豆,可以榨出1000g白~白~浓~浓~的液体

二次过滤~~最佳选择依次是棉纱布袋、食品用尼龙网、无纺布茶叶袋子。豆浆倒进袋子后,豆渣很容易糊住缝隙,需要挤压!挤压!再挤压~
这一步也可以跳过,但多费事者天不负,二次滤过口感绝对不同。
豆渣不要扔,可以做鸡蛋海鲜豆渣煎饼!

把葡萄糖内酯(某宝上十来块钱一大袋,够你豆花当早餐连续吃五个月)放在碗底,煮开豆浆,缓缓冲下去,最好能不起泡沫,泡沫会凝固在豆腐脑成品里~~
比例大概是 1000g豆浆:2.5g葡萄糖内酯,多放内酯可能硬一点,也可能成品味道略酸~
静置15~30分钟~

滴上你喜欢的酱油、香油、盐、糖、花椒油、辣椒油、葱花、芝麻……等等(此处省略若干调料)~
至于那些邪~恶~的~甜~党~
只要加白糖蜂蜜就好了!!!!
对于和我一样吃辣麻会死星来的童鞋,推荐牙晓喜欢的鸡汁版:
浇汁混合物包括鲜鸡汤、酱油、胡椒粉、香油。
牛牪犇E6

在家里面自制豆腐脑,想要把豆子用水泡,大约两个小时到三个小时,把豆子泡软了,然后。将兔子放在。豆浆机里面我家用的是九阳豆浆机调节后水和豆的比例,通上电大约25分钟左右就能够。打出来豆浆。再把豆浆点上卤水。比例要适当,就可以喝上。鲜嫩可口的水豆腐的。

君哥爰生活

我来回答如何在家自制豆腐脑,这个非常简单,将豆子泡一宿。洗净以后捞出来晾干,上电磨蜡拉完的姜子放到锅里去煮,煮完了以后将豆渣过除,放入适量葡萄糖内酯这样豆腐脑就做好了。
Hebei123

在家自制豆腐脑,需要有黄豆、打豆浆的机器、卤水或者石膏。先泡黄豆,泡好以后用豆浆机研磨,经过滤布把黄豆渣滤出,再把滤好的汁水放到锅里煮,煮开后,点入适当的卤水或者石膏,就可以了。