你如何看待家长给孩子报很多的兴趣班?

矿大小能手
矿大的启明星
中国矿业大学徐州校区,暂未获得学术成就

虽然说现在的孩子竞争压力特别大,每个家长都希望孩子多才多艺,但是过度的训练,会把一个小孩子逼疯,不要太压抑她们的天性,要多给他们留一些小孩子的本性玩的时间,可以带她们多熟悉几个兴趣班,看喜欢哪个,适当培养兴趣。
一只酱香猪蹄
我觉得这样的家长做法不大可取。因为家长强迫给孩子报的那些兴趣班,反而会让孩子有些疲劳,对他们产生烦躁的心理。
我倒是希望家长可以听取一下孩子的意见,问问孩子对那方面有兴趣,咱们就朝哪方面发展。
闪现娱乐
学习,本身就是家长将生命的责任丢给下一代。效果也不会很好。
以自己为例。家父物理教授丢给我一套十万个为什么,还是文革版的,就没怎么管过我,高考后,家父希望我从医就读了医,但最后还是自学物理化学,当了老师。自省依然深受父亲思维方式和学习爱好的深深影响。现在不喜交际,唯好论证物理,活脱父亲当年留在我脑海中的样子.
所以我建议自己都不喜欢学的,就别逼孩子了,要学一起学,别自己偷懒,光让孩子受罪.
络腮胡子1i
我觉得可以选择几个适合孩子学并且孩子也愿意学的兴趣班,毕竟兴趣才是孩子最好的老师。
兴趣班不要报太多,这样孩子的压力会很大。
我身边就有一个亲戚,给孩子报了很多的兴趣班,美术,钢琴,舞蹈,压的孩子喘不过气来,兴趣班里有各种各样的考试,她每天都忙的不可开交,我看见她觉得也是挺可怜的,所以不要给孩子报太多的兴趣班,择其兴趣就好。
左手执笔
家长都是望子成龙望女成凤的心态给孩子报很多兴趣班,希望他们从小就在各个方面都得到全面发展,长大以后才更有竞争力。但这些家长往往忽略了一个人的精力是有限的,爱好也是有限的,打着为孩子好的旗号去报那么多的兴趣吧,从来就没有考虑过孩子是不是很辛苦,那些兴趣班是不是孩子真的喜欢甚至是真的需要?
我认为兴趣班不是越多越好,恰到好处的选择孩子真正感兴趣的一到两个即可,更多的是让孩子更好的完成学业。