现在小学生就开始补英语,有必要吗。

青灯教育笔记

现在小学生就开始补英语没有必要,小学的英语比较简单,而且在将来的考试中英语的分值会逐渐降低。从2016年开始,北京高考英语分值由150分降低到100分,实行社会化考试,成绩3年内有效。

改革开放以来,向外学习、走出国门和基础教育课程设置,共同催生了各种各样的英语学习热,这是中国人打破保守、走向开放的重要伴生现象。

但是,基础教育中,英语笔试过重过难过频,能够传授优质英语的教学人才过少,导致英语教学严重走偏,表现在几乎所有学生都背起过重的英语学习负担,其中喜欢英语、能用英语交流和工作的人才严重不成比例。降低英语分值并同时提高口语的比重应当对此有纠偏功能。

降低英语考试分值绝不是英语学习不重要,不是我们学习和借鉴西方文化的步子变小。降低英语分值之后,把众多学生从过重的英语学习负担中解脱出来,同时还应当采取配套的、有针对性的措施,加强对于外语和涉外专业人才的选拔、培育,并做强做精外语等涉外专业类校院和研究机构,为国家对外开放培育更多更好专业人才。

扩展资料:

2016年将实施新的高考方案,其要点是调整考试内容、试卷结构、考试科目的分值。文史类、理工类总分仍为750分。

其中,语文学科将突出语文作为母语学科的基础性重要地位,注重语文试题同其他课程、同生活实践的联系,注重对中华民族优秀文化传统的考查。2016年起语文卷总分值由120分增至150分。数学仍为150分,2016年起高考英语由150分减为100分。

实行社会化考试,一年两次考试,学生可多次参加,按最好成绩计入高考总分,成绩3年内有效。文科综合或理科综合由300分增至320分。

参考资料来源:人民网-新华时评:降低英语分值绝非放慢向外部学习

参考资料来源:人民网-2016年北京高考:英语100分语文180分

沈醉柳石艾
你好,我是一名英语老师。根据现在绝大多数学生来看,补英语是很有必要的。如果孩子接受能力好,家庭条件允许,二年级就可以为孩子选择一门英语课程。但是个人觉得以及家长反应,孩子上三年级的时候就真的很有必要了。孩子越大,成绩上对英语的需求越大,小学时候开始补,学扎实对升初中,升高中是都很有用。望采纳。
蒯忆文首昭
若是孩子有精力和时间来补习英语,我认为是必要的。小孩子学习另外一门语言,
是很有效率的。且若是孩子有额外的精力,我赞成孩子多了解多学习英语,而不是仅仅是课本里面的。
但是不赞成强迫孩子去学习
人教畅读智能笔
小学不用刻意补英语,早学早坚持才是硬道理。
对于小学要不要补习英语这个问题,是家长们一直争论不休的话题。有的人认为小学生太小,要把课堂上的知识掌握好都需要很大的努力,再上辅导班会让他们有很大的压力。有的人则认为,从小就应该打好英语基础,这样才能让以后的英语学习更得心应手。
其实,补习更专注于知识点、提分,往往浪费了孩子语言学习的黄金期。从听说读写四大方面的来说,补习向应试能力“写”倾斜,往往会导致孩子英语学科发展的不平衡。
要根据孩子实际情况来制定学习计划。