帮忙写一下这几题写纸上在线等? 100

长夜荧荧
下面两个题目中任选一题,按要求作答。不少于700字。

①纵观历史,个人、民族、国家,乃至人类社会整体,其发展常常不是一帆风顺的;放眼当今,席卷全球的疫情正在考验着我们……人类的发展,总是伴随着与灾难的斗争;个体的生命,也常常在经历灾难后得以升华。灾难,除了带给我们伤害,还带给了我们许多有价值的东西……

请以“灾难带给我们的”为题,自选角度,写一篇议论文。要求:观点明确,论据充实,论证具有逻辑性,语言得体。

②请以“为你喝彩”为题目,写一篇记叙文。要求:主题积极健康,人物形象丰满,有细节有描写,语言得体。

答案解析 收藏 有奖纠错 + 选题
2. 阅读下面材料,按要求作文。
请以“爱国”为话题,写一篇不少于800字的文章。体裁不限(诗歌除外)

3. 作文
主持人大赛康辉评价选手说:再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生当中的高光时刻。

请以“微光”为题,写一篇记叙文。要求:思想健康,有细节,有描写。不少于700字。

4. 阅读下面的材料,按要求作文。
我们生活在一个充满各种声响的世界上:“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”写的是音乐高低起伏与疾徐变化的声音;“万壑有声含晚籁,数峰无语立斜阳”写的是自然静默肃穆中丰富多样的声响;“爆竹声声辞旧岁,春风送暖入屠苏”写的是人世间欣欣向荣追求幸福的声响……可是,今天我们可能听不清、听不见这样的声音了,因为纷繁的现实中,周围的声音多得让人应接不暇。那么,在这喧嚣不已的环境中你认为该如何去聆听想听、愿听、该听的声音?

请以“聆听____________的声音”为题,写一篇文章。

要求:请全面理解材料,选好角度,立意自定,文体自选,不少于800字,不得抄袭,不要套作。

5. 今年祖国迎来了70华诞,风风雨雨一路走来,从艰难探索到再创辉煌,我们每一个人都与国同梦、与国同进。
请以“与国同梦”为题,写一篇不少于800字的记叙文或议论文。
晨控智能