泰拳是一种公认的强大搏击术,它到底强在哪?

二哭5

泰拳诞生于400多年前,公元1550年左右。因为泰国土地资源少,争夺资源的案例多,只能靠武力解决。所以泰国人很强壮,很会打架。泰国出现了一个黑人王子,他非常崇尚武力。他对当时泰国的搏击技术进行了整理和总结,形成了早期的泰拳,包括拳、肘、膝,以及一流的招式,很像无限制搏击。泰拳到底有多厉害?泰拳是怎么来的?

后来有个国王高度赞扬了这种武功,外号“虎王”。他进一步整理泰拳,上升到理论层面。在虎王的赞誉下,泰拳的国内比赛开始成型。虎王经常扮成普通人参加民间泰拳比赛。有一次他连续赢了四场比赛,赢了很多奖。这个故事已经广为流传。后来泰国和缅甸爆发战争,部分泰国人沦为缅甸俘虏。缅甸国王派缅甸义和团与俘虏中的泰拳战士竞争。结果,一名泰拳战士接连击败9名缅甸义和团,震惊了缅甸人,泰拳的名声也越来越响。

还有一个泰拳高手,曾经在一场战争中丢了武器,丢了马。他仅凭自己的血肉杀死了很多敌人,被戏称为“断箭英雄”。泰拳的训练很残酷。为了锻炼自己的战斗能力,他们会用铁棍打胳膊和腿,用脚踢稻草包裹的柱子,让别人用腿踢肋骨,手上缠着浸过石灰泥的棉条。在比赛中,人们经常被打得皮开肉绽。这种训练使得泰拳选手的格斗能力非常强。中国武术历史悠久,博大精深,泰拳勇猛无敌。哪个更厉害?一直争论不休,你怎么看?

从技术角度来说,泰拳有三种拳法,类似于西方拳。泰拳有四条腿:踢腿、侧踢、扫踢、旋踢,其中扫踢最猛。在合适的距离和角度,强扫踢往往可以击倒对手KO。需要强调的是,泰拳的肘膝是世界上最致命的武器。在泰国比赛中,最意想不到的结果就是一肘一膝突然结束对手。泰拳的肘法主要有顶肘、挑肘、打肘、板肘,膝法主要有站立或飞顶膝、打膝、扎膝。泰拳能称霸世界500年是有原因的

扫过大腿,从训练手段、训练方法、训练强度来看,从儿童到成人,都是泰拳运动员每天的必修课。泰拳运动员的日常训练内容包括以下四个方面:一、越野跑10公里锻炼耐力和心肺功能;二是徒手踢打沙袋、香蕉树、树杆,练习拳击、腿、肘、膝的硬度和力量;三、健身房运动器材增强肌肉素质、活力和力量;第四种是模拟正式比赛,戴上手套对抗对手,直到教练停下来。正是因为泰拳残酷的训练方式、训练方法和训练强度,泰拳选手才能用汗水和鲜血捍卫泰拳五百年不可战胜的辉煌。

loe880

泰拳是强大的搏击术,它跟其他格斗技巧不一样,它更多的运用人的膝盖和肘部等比较坚硬的部位,攻击对手薄弱之处,具有很大的杀伤力。
浩海永宁0f0
这种搏击术强大在几乎毫无章法,攻击力十分迅猛,没有固定的招式,所以很难去防御。
韩诺诺l

泰拳是把手臂和腿结合起来的一种拳击技巧,每一招都是非常狠辣的
专属昵称真麻烦
强在能快速融入现代搏击规则体系,让世界诸多媒体为自己广为宣传