请教一下葱油饼怎么做?

q喜气洋洋p

千层葱油饼的用料

中筋面粉300克    小葱4根

盐适量    玉米油

油酥制作    面粉适量

十三香1勺    玉米油适量

千层葱油饼的做法

步骤1

面粉300克

步骤2

一半用100℃热水烫一下搅拌,另外一半加适量凉水搅拌成面絮状,等烫面不烧手了两者混合

步骤3

揉成光滑的面团,盖上盖子醒30分钟

步骤4

小葱切碎(可以放一丁点小苏打防止变色)

步骤5

制作油酥,面粉里放点十三香,烧一点热油,浇在面粉上,迅速搅拌均匀,油可以适当多一点

步骤6

醒发好的面团,一分为二,取一半擀成长方形

步骤7

撒盐,抹上油酥,放小葱,用刀上下对称切开,不要切断,如图!

步骤8

从左边开始折叠,先上后下

步骤9

然后再从左往右折叠,再上下,如图!

步骤10

最后折叠成正方形,擀大

步骤11

电饼铛刷油,放入擀好的饼

步骤12

一面上色后翻面,再刷一点油

步骤13

期间需要翻两回,共四次,盖上盖子烙,一张饼制作时间大概五分钟

步骤14

抹油酥的目的是每一层都不粘,层次分明,热的时候外皮掉渣,里面柔软

步骤15

凉了表皮是软的,再次吃的时候电饼铛加热下,味道如初,外酥里软

千层葱油饼的烹饪技巧

1.想烙出来的饼颜色漂亮,可以选择菜籽油 2.吃不完保鲜袋保存可冷藏保存一夜,冷冻一周 3.小葱不变色加一丁点小苏打搅拌,注意,不要多,多了发黄发苦 4.面团稍微和软一点,和馒头不一样,馒头需要硬面,烙饼需要软一点的面团

海之韵nice66

请教一下,葱油饼怎么做?我认为你首先先和面,用温开水和面。把面活好再放一边儿去醒,然后再切点儿葱花。用油和面和油酥。感情好之后,赶上薄饼,把油酥和葱花感情好之后,赶上薄饼,把油酥和葱花放在上面,然后卷起来。分成大小均等的剂子,然后擀开。
匿名用户
打开美团app,然后把定位改到那里,直接搜索,选择一个自己喜欢的