领导安排我跟同事共同完成一项工作,但同事积极性不高,很随意,我不主动提同事就当没这回事,该怎么办?

我在一家外贸公司工作,近年来随着外贸直播的流行,我们公司领导也开始要求业务员们轮流直播。领导安排2个人一组,刚好我们有10名业务员,每天一组人直播一场。我被安排跟同事小艾... 我在一家外贸公司工作,近年来随着外贸直播的流行,我们公司领导也开始要求业务员们轮流直播。领导安排2个人一组,刚好我们有10名业务员,每天一组人直播一场。

我被安排跟同事小艾在一起组队直播,但自从开始直播以来,我就发现小艾对直播这件事不上心,每次都是我主动问她:“这次准备播什么主题,我们该做哪些准备”。然后小艾每次都会回答相同的话“怎样都可以啊”,接着就没有下文了。

所以2个多月来,每星期都是我自己在准备直播主题,直播脚本,然后跟小艾商量时间,我做主播,小艾就在旁边负责偶尔递一下样品,协助一下。

可是我不想一直这样下去,我该怎么说?
shuoxue1981

领导安排你和同事一起完成一项工作,但是同事工作主动性差,你可以带动他的工作积极性,以身作则。如果这样还不行的话可以考虑让领导给你换一个搭挡。
beyondweekly13
你首先尽职尽责做好本职工作,完成领导安排的工作是正确的,同事有困难你应该了解一下对方情况,如果解决不了的话可以找领导协商一下,别耽误工作。
百度网友77e3b0d
看来你的同事并不想成为你们两人当中主要承担工作的一方,总想着能少做一点是一点,因此你需要挑起这个团队领导的责任,为你的同事划分工作。
来自滴水洞巾帼须眉&#x00A0;的白玉棠
你好!我的回答是:多理解同事吧!他可能是不感兴趣,你应该多做点啊!因果报应的!不会错的!希望能够帮到你!谢谢!
Beauty張
做自己分内的事就好!
俗话说
日久见人心
一个人能力强不强
上不上进
工作负不负责
不需要自己去说
大家都看在眼里!