领导安排我跟同事共同完成一项工作,但同事积极性不高,很随意,我不主动提同事就当没这回事,该怎么办?

我在一家外贸公司工作,近年来随着外贸直播的流行,我们公司领导也开始要求业务员们轮流直播。领导安排2个人一组,刚好我们有10名业务员,每天一组人直播一场。我被安排跟同事小艾... 我在一家外贸公司工作,近年来随着外贸直播的流行,我们公司领导也开始要求业务员们轮流直播。领导安排2个人一组,刚好我们有10名业务员,每天一组人直播一场。

我被安排跟同事小艾在一起组队直播,但自从开始直播以来,我就发现小艾对直播这件事不上心,每次都是我主动问她:“这次准备播什么主题,我们该做哪些准备”。然后小艾每次都会回答相同的话“怎样都可以啊”,接着就没有下文了。

所以2个多月来,每星期都是我自己在准备直播主题,直播脚本,然后跟小艾商量时间,我做主播,小艾就在旁边负责偶尔递一下样品,协助一下。

可是我不想一直这样下去,我该怎么说?
111111的会

你好!遇到这样的同事也是很无奈,但是你可以把工作完成的进度跟你领导做一个简单的汇报并如实反馈领导你同事做事的进度和执行力问题。请领导找同事谈话,让领导推动同事跟你一块尽快积极的完成这项工作。希望我的回答能帮到你解决问题,望采纳!谢谢!
百度网友1425020
从你描述的情况看,领导安排工作时是有瑕疵的。
问题出在未明确现场负责人。
针对目前的状况,你没有权力与义务来纠正。你只能向领导反馈现场的情况况,由领导来完善。
冉秋梵洽TV

如果是这样的话,我认为你应该告诉你的领导,让他帮你重新换一个新的同事,因为你们俩在这个公司挣钱,也就是说,发展业务所有的业务都是发展出下线之后,你们两人同时挣钱,如果他对这项工作不积极,不主动的话,我建议你去领导直接说你,然后再去换一个新的同事。
塔巴KWO3O

这样也好啊,你当主播小艾做你的助手,既提高了你的工作能力,时间久了还会得到领导的赏识,你比同事要辛苦一点,但是你的能力比她强,心情放轻松一点快乐的工作,给公司多增了收入,你不会白辛苦的。
老祖羡的乌鸦
你的同事可能对直播有顾虑,同事搭档应能者多劳,起传帮带作用,学会鼓励和赞许,她就会由顾虑转为主动。别闹出不愉快,工作你做她做都需一个为主一个为辅去做。