领导安排我跟同事共同完成一项工作,但同事积极性不高,很随意,我不主动提同事就当没这回事,该怎么办?

我在一家外贸公司工作,近年来随着外贸直播的流行,我们公司领导也开始要求业务员们轮流直播。领导安排2个人一组,刚好我们有10名业务员,每天一组人直播一场。我被安排跟同事小艾... 我在一家外贸公司工作,近年来随着外贸直播的流行,我们公司领导也开始要求业务员们轮流直播。领导安排2个人一组,刚好我们有10名业务员,每天一组人直播一场。

我被安排跟同事小艾在一起组队直播,但自从开始直播以来,我就发现小艾对直播这件事不上心,每次都是我主动问她:“这次准备播什么主题,我们该做哪些准备”。然后小艾每次都会回答相同的话“怎样都可以啊”,接着就没有下文了。

所以2个多月来,每星期都是我自己在准备直播主题,直播脚本,然后跟小艾商量时间,我做主播,小艾就在旁边负责偶尔递一下样品,协助一下。

可是我不想一直这样下去,我该怎么说?
1234564SO

既然领导安排了你和另一个同事去完成一项工作,如果另一个同事积极性不高,你也不要在意,做好自己,越是这种情况下,越要把工作完成的更好,这才能看出你的办事能力和工作态度
七台河李阳平

领导安排你挑头,你就需要积极、主动的来操作实施,作为配合的她可以被动应承。一是你主动近乎,明确表示需要她发挥作用,否则你们任务无法完成,并不失时机的在同事和圈子内彰显她的贡献与作用。二是你认为有必要时,可以找领导要求你们换一下位,由她挑头,你积极配合。总之,同事之间需要友情配合,切不可贬低对方或相互拆台。
dicndiiwnjcie
给她安排任务啊。
这就是权力啊。
她没什么思想,主动性,你可以享受一下当领导分配任务的感受。
不过分配任务要公平公正啊,毕竟你们是平级。
你可以把一场直播的所有任务列出来,你们商量着,谁负责哪些,分好后工作量是五五开就行。
分好了,就不用管她那部分了,她就知道自己该干什么了。
干不好,你也可以给上司看你们的任务安排,防止被甩锅。记得要有安排表和记录哦。
四个字,权责分明。列任务,均分任务,谁干谁的。
迷人的大眼仔
就是这样的。你的同事大概也猜到了你的品性,工作态度,知道你一定会着急解决工作中出现的问题,所以她才不急,事情放在那里,总会有人去解决的。如果你谋求长远发展,个人能力提高,以及对未来有计划而且能够抓住机会反将一军,那么,大可以默不作声,在自己时间允许且身体健康的基础上多承担一些,这样掌握了核心运营技术方法,大可以跳槽或者挤掉对方。如果没什么长远谋划,也可以像同事一样,开几次天窗,被骂几次,她自然就上心了,但又有被辞退的风险。
gshjyellow

其实,有这样一个甘愿做配角的同事是很好的。同事把这些工作都推给了你,你在这方面得到了更多的锻炼和提升,这是同事把机会都让给你,你应该感谢他才对。
你要什么效果?每次因为谁做主播,争论不休吗?