严重失眠,睡不着的时候你都会怎么做?

小李娱乐问答

失眠这个情况我想应该有很多人都经历过的,有些人可能就是在发生一些事的时候偶尔失眠一次,但是有些人可能就是经常性的失眠。说实话失眠真的是很痛苦的,睡不着的情况下就会觉得时间特别漫长,真的是一秒一秒的渡过,一晚上都会特别痛苦。

尤其是对于那些经常性失眠的人来说,精神上受折磨就不说了,他们的身体上也是要成承受很多痛苦的。要知道失眠就意味着晚睡,虽然跟熬夜性质上是不一样的,但是最终的结果是相同的。就是在本该睡觉的时间没有入睡,睡眠不充足的情况下人是会没有精神的,而且长时间下去身体是会出很多毛病的。接下来我就说说我失眠的时候会怎么做。

一、放空自己。

我所谓的放空自己,其实就是让自己整个人都处于一个放松的状态,而且脑子里面什么都不想。我知道有些人失眠可能就是想的太多,一直想事情所以睡不着了。但是我并不是这样的,有些时候脑子里面就是一片空白,但是就是睡不着觉,而且这个时候往往都会觉得心跳得很快而且很有力,平躺着都能感觉到跳动,这样就是很不舒服。所以说只能是尽可能让自己放轻松,不一定什么时候就困了。

二、听能让自己感到放松的音乐。

其实我一般情况下睡觉是不能听到声音也不能看到光的,有些时候即便有很轻微的声音都会让我睡不着,所以我现在睡觉就离不开眼罩跟耳塞。但是对于那种失眠的情况下,我可能会选择听一些比较舒缓的轻音乐,这个时候绝对不要有歌词,不然越听越兴奋。就听一些舒缓的歌,而且定一下时间,因为也不知道自己什么时候就会睡着。

宏盛0001
睡不着的时候可以听歌,还有就是可以听一些故事,或者在自己睡觉之前喝一杯牛奶也可以做一些运动,这样的话就会让自己得到一个非常好的睡眠质量。
刘心安儿

一般都会看综艺节目,而且有的时候也会数羊,同时也会想很多的事情,然后越想越睡不着,有的时候也会玩手机或者是刷微博。
北极雪wsy

药物治疗:主要包括苯二氮䓬类受体激动剂、褪黑素受体激动剂和具有催眠效果的抗抑郁药物。抗组胺药物(如苯海拉明)、褪黑素以及缬草提取物虽然具有催眠作用,但不应该作为失眠治疗的常规用药。治疗失眠的药物复杂而且种类多样,要严格遵医嘱用药,必须到正规医院就诊,按医师开出的处方服药。
是柒先生呀
严重失眠睡不着通常是指卧床休息后,超过30分钟尚不能入睡。失眠的原因有很多,治疗需要针对于不同原因,采取病因治疗和对症治疗。
1.调整生活习惯:规律生活,每天准时起床,即使失眠了,该起床时也要起床,起床后做一些体育锻炼。白天尽量不午睡。晚上可以晚点睡,有睡意再上床睡觉。
2.调整饮食习惯:晚餐不宜过饱。黄昏后尽量避免食用和饮用对中枢神经系统带有兴奋作用的食物、饮料和药物,如浓茶、咖啡、烈酒等。入睡前,可适量饮用热牛奶等有助于睡眠的食物。
3.睡前准备:入睡前可以泡脚,做些放松活动,如按摩、推拿、静坐等,尽量避免看兴奋性的信息等。
4.改善睡眠环境:卧室环境要舒适,避免强光、噪音,温度要适宜,且床上用品要舒适,不宜过软或过硬。
5.调整情绪:焦虑、激动、兴奋、悲伤等心理因素可引起入睡困难,可通过转移注意力、冥想、深呼吸等方式进行自我调节,严重者可求助于心理医生来缓解。