奥迪45tfsi什么意思

上海万通小师姐

代表45T的涡轮增压。

TFSI就是带涡轮增压(T)的FSI发动机,简称TFSI,一般奥迪系列车型会这么称呼。大众系列直喷(I)且带涡轮(T)机械(S)双增压的发动机简称为TSI。 FSI意指燃油分层喷射。燃油分层喷射技术是发动机稀薄燃烧技术的一种。

FSI发动机利用一个高压泵:

使汽油通过一个分流轨道(共轨)到达电磁控制的高压喷油器。它的特点是在进气道中已经产生可变涡流,使进气流形成最佳的涡流形态进入燃烧室内,以分层填充的方式推动,使混合气体集中在位于燃烧室中央的火花塞周围。