人为什么会有烦恼—怎样看待烦恼

冰藕不知天下知4475
每个人都会有烦恼,烦恼没有钱用,怎么去挣钱;烦恼没有得到重用,空有一身才华无处施展;烦恼自己得不到理解,没人真正懂自己……面对比较棘手的工作,生气没有得力的帮手;面对艰辛的工作,生气得不到家人的理解;面对付出努力争取的,却没有得到相应的回报。人生好像到处是烦恼。烦恼来自哪里呢?

烦恼主要来自自身的欲望超过了现实,想得到的东西,而没有得到,欲望没有得到现实的满足。如果我们能放下欲望,珍惜时间,只是努力的去做,不断的提高素质,谋事在人,成事在天。得不到就放下的洒脱。也许烦恼就会少很多。要真正做到不容易,但是我们应该这样修炼。我们也许没有多少钱,降低欲望,现在全面建成小康社会,只要有一双勤劳的双手,都可以是小康,更何况还在学习,动脑筋的你呢?嫌钱少,会不会和不必要的人比较了呢?没有被重用,像前面说的那样不断努力,反思自己,锻炼提高自己,现在没被重用,是金子总会发光,也许我们不要只看现在,眼光看远一点会更坦然。没人懂自己,但我们心理清楚自己在做什么?知道自己做的是对的,就坚持前行,前面有文章写的成功之人,成功之前都基本不被理解,现在是不是面对嘈杂的生活,心理起了波澜,不够平静了呢?

总之,这时应该适时降低欲望,接受现实。

为着一种自己的梦想奋斗,固然是好事,在自己奋斗的过程享受着快乐才为最大,不能有付出就想着要回报,因为往往付出100%的时候,回报才不过20%,所以无论什么时候,都不能抱怨,以平常心对待,放下那种不切实际的欲望,放下那些对自己来说没有任何意义的名利,努力地去为自己的人生奋斗,才能活出价值,活出意义。