人为什么会有烦恼呢

沃尔玛莎拉蒂ok
人为什么会烦恼 你好.
希望以下回答能给予你帮助`

人的烦恼就12个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。

我们之所以会心累,是因为常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会困惑,是因为喜欢消极的看待事物,不能自拔。我们之所以不快乐,不是拥有的太少,而是奢望的太多。我们之所以会痛苦,是因为记性太好,该记的,不该记的都留在记忆里
木恋晓丶GTJ
其实这个问题挺难回答的。
“为什么人要有那么多烦恼?”如果知道根本答案,我们就不会有那么多烦恼了,不是吗?
我们每个人总会从呱呱落地逐渐成长起来,在这个过程中,我们接触到的社会会越来越多,遇到的事情也会越来越复杂,于是我们开始不适应“为什么这个社会不如童话中的美好?”这样子我们就有了烦恼。
是的,这个世界不是透明的,它很复杂,人与人之间的交流、合作,总不可能不出现摩擦吧?于是,我们又有了烦恼。
遇到“坏人”,我们会很委屈的被冤枉或者受到伤害,这样子,还是会有烦恼!
……
烦恼真的是很多啊,可是,这些都是很正常的,也是无可避免的。
有了烦恼,我们就要找到解决的办法,让自己不再被这些东西所困惑,让自己不再烦恼!
所以,加油哦O(∩_∩)O~把心态放平和一些,许多事情都会迎刃而解!