怎样才能不多想不焦虑?

冰藕不知天下知4475
很多人跟我说:自己整日很焦虑,想的太多。自己也不想这样,只是控制不住的去想去焦虑。

有没有什么好的办法,让自己不焦虑不想太多呢?

现代社会飞速发展,竞争激烈,人心浮躁,很难让自己沉静下来,所以,很多人都处在焦虑的状态中。

我认为让自己不想太多不焦虑最好的办法就是:多读书,多行动,多做事。

如果做的多,想的就会相应减少。每天忙忙碌碌的去做很多事情,根本就没有时间去想太多,焦虑相应也会有所减轻。

想的太多,又不动手去做,一味的去想,让很多很多的想法填满脑袋,填满心灵。时间长了,就会焦虑。

杨绛曾对年轻人说:你的问题主要在于读书不多,而想的太多。

这恐怕是现在大多数人的状态吧。读书不多,想的太多!想法一箩筐,又不肯静下心来多读书,更不肯奋而行动!不焦虑才怪呢!

人在焦虑迷茫的时候,少去想,多去做,用日成一事,来鞭策鼓励自己。

我平时工作之余喜欢读书、养花、写字,觉得日子被填得很满,时间也过得好快!

除了做事,当你一本接一本的去读书,沉浸在各类书中,根本无暇去想多余的事,反而觉得时间老是不够用。

去试试多读书吧!长期坚持下来,会让你有意想不到的变化!

很喜欢杨澜关于读书的一番话:“我想,我们坚持读书是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境;同样的家庭,却有不一样的情调;同样的后代,却有不一样的素养。”

别在让太多的想法,挥不去的焦虑填满你的生活,去读,去做,通过努力,遇见更好的自己!

网图,侵删!