中秋节可以穿汉服吗?

帐号已注销
合适
转眼间现在已经到了九月中下旬,过不了几天就是中秋节了,今年的中秋节比较特别,中秋国庆双节同庆,假期也比以往多一天,你是不是已经计划好到哪里去旅游了呢?
那么旅游穿的衣服你准备好了吗,因为到了十月份温度逐渐下降,是最适合穿汉服的时间,可可搜罗了几套适合中秋出游穿的汉服,满满的高级气息,让你成为景区亮点。
中秋节怎么能少得了小兔子呢,这套以兔子图案作为主题的汉服看起来十分温柔,因为汉服的整体是比较浅的香芋色,这个颜色不会过于夸张,穿在身上显白又精致。
云肩是整套衣服的一大亮点,双层的刺绣云肩,看起来十分华丽。云肩底端还带有两个兔子形状的吊坠,看起来十分可爱。
上袄整体都是温柔的奶白色,设计比较简单大方,衣身上仅仅散布着少量的绣花装饰,大面积的绣花主要集中在衣袖的位置,绣花图案同样是浅紫色作为主色调,华丽感十足。下半身的马面裙除了有兔子形状的绣花以外,还带着一点织金装饰,华丽又不失温柔气息。中秋节是中华民族比较传统的节日,也是我们的印象中非常重要的一个节日,所以我们可以选择一套风格庄重一些的汉服,就比如这套明制汉服。首先汉服的名字就非常有民族气息,它叫四海升平,看到这套衣服我们就仿佛看到了人们阖家欢乐的样子。整套衣服除了有非常华丽复杂的绣花以外,衣服的配色也是一大亮点,上半身的成了半袖搭配下身蓝绿色马面。半袖的颜色并不会显黑,而是非常高级的那一种,和马面的颜色搭配在一起恰好好处,让人觉得十分惊艳。但是这套汉服现阶段引起了很多争议,很多人都觉得它不是汉服,而是“清汉女装”,因为它的花纹和款式和清代的服饰太像了,而且一整套就要上千,性价比并不是很高,如果你的经济条件不错,并且很喜欢这套衣服的汉服,可以入手。同样是明制短款上衣加马面裙的搭配,和四海升平相比,这一套的风格要清新很多,首先这套汉服上半身是一件补服,而且补服的颜色是比较少女的粉色系,看起来十分可爱。只不过这个颜色略显荧光,黄黑皮妹子慎重选择。下半身搭配的是一条非常华丽的妆花马面,马面的图案以飞翔的凤凰为主,大气十足。整套衣服本身的风格就比较华丽了,但是在搭配上补服同色系的云肩之后更是让整套衣服看起来高级了不少。
虽然这套衣服和兔子没有什么特别大的关系,但是整体清新的配色却给人一种小兔子一般的温柔感。
相对于明制来说,宋制汉服更加日常轻便,即便是外出旅游的时候穿也不会觉得累赘。而且这套汉服的配色非常精致,拍照的时候非常
数字说策划

转眼间现在已经到了九月中下旬,过不了几天就是中秋节了,今年的中秋节比较特别,中秋国庆双节同庆,假期也比以往多一天,你是不是已经计划好到哪里去旅游了呢?
那么旅游穿的衣服你准备好了吗,因为到了十月份温度逐渐下降,是最适合穿汉服的时间,可可搜罗了几套适合中秋出游穿的汉服,满满的高级气息,让你成为景区亮点。
中秋节怎么能少得了小兔子呢,这套以兔子图案作为主题的汉服看起来十分温柔,因为汉服的整体是比较浅的香芋色,这个颜色不会过于夸张,穿在身上显白又精致。
云肩是整套衣服的一大亮点,双层的刺绣云肩,看起来十分华丽。云肩底端还带有两个兔子形状的吊坠,看起来十分可爱。
上袄整体都是温柔的奶白色,设计比较简单大方,衣身上仅仅散布着少量的绣花装饰,大面积的绣花主要集中在衣袖的位置,绣花图案同样是浅紫色作为主色调,华丽感十足。下半身的马面裙除了有兔子形状的绣花以外,还带着一点织金装饰,华丽又不失温柔气息。中秋节是中华民族比较传统的节日,也是我们的印象中非常重要的一个节日,所以我们可以选择一套风格庄重一些的汉服,就比如这套明制汉服。首先汉服的名字就非常有民族气息,它叫四海升平,看到这套衣服我们就仿佛看到了人们阖家欢乐的样子。整套衣服除了有非常华丽复杂的绣花以外,衣服的配色也是一大亮点,上半身的成了半袖搭配下身蓝绿色马面。半袖的颜色并不会显黑,而是非常高级的那一种,和马面的颜色搭配在一起恰好好处,让人觉得十分惊艳。但是这套汉服现阶段引起了很多争议,很多人都觉得它不是汉服,而是“清汉女装”,因为它的花纹和款式和清代的服饰太像了,而且一整套就要上千,性价比并不是很高,如果你的经济条件不错,并且很喜欢这套衣服的汉服,可以入手。同样是明制短款上衣加马面裙的搭配,和四海升平相比,这一套的风格要清新很多,首先这套汉服上半身是一件补服,而且补服的颜色是比较少女的粉色系,看起来十分可爱。只不过这个颜色略显荧光,黄黑皮妹子慎重选择。下半身搭配的是一条非常华丽的妆花马面,马面的图案以飞翔的凤凰为主,大气十足。整套衣服本身的风格就比较华丽了,但是在搭配上补服同色系的云肩之后更是让整套衣服看起来高级了不少。
虽然这套衣服和兔子没有什么特别大的关系,但是整体清新的配色却给人一种小兔子一般的温柔感。
相对于明制来说,宋制汉服更加日常轻便,即便是外出旅游的时候穿也不会觉得累赘。而且这套汉服的配色非常精致,拍照的时候非常上相。
这套汉服中上半身是一件青色渐变的长褙子,浅淡的青色和温柔的杏色搭配在一起看起来十分和谐,并不会让人觉得违和。
搭配一条粉色的百迭裙,因为裙子的面料非常薄,所以裙子的颜色看起来也要浅淡很多,所以这一整套衣服配色的视觉效果都比较浅,少女感非常强。
中秋,对于中国人来说,是一个非常重要的传统节日,此时我们往往团聚在一起,或猜灯谜,或逛庙会,体会中国传统文化节日所带来的浓厚氛围。如果寻常服装已经满足不了你了,那么不妨穿汉服出行,古风韵味满满,走在街上也回头率十足!
寿司min
可以,汉服是我们中国的传统发饰,中秋节当然可以穿汉服,但是我们要选择正确的款式,不然会遭父母的🙄哦