经常熬夜、有黑眼圈,该怎么办?

帅哥的emo

在现实生活当中,很多年轻人都喜欢熬夜。长期熬夜就容易出现黑眼圈。一旦出现黑眼圈就很容易影响到颜值。

一、熬夜有黑眼圈该怎么办?

当长期熬夜之后,是会出现黑眼圈的。面对这种情况,首先,你一定要改掉熬夜的这种坏习惯。要养成一个好的作息习惯,不要再熬夜了。不要让眼睛过于疲劳,每天都保证充足的睡眠。除此之外,还要适当的去户外做运动,多去户外看一看绿色的东西。只要你坚持下去,黑眼圈可能就会慢慢的消失了。另外,你也可以选择热敷的方法去淡化黑眼圈。热敷的时候有利于促进眼部的血液循环,从而对于治疗黑眼圈会起到逐渐淡化的作用。但是,一定要坚持下去,如果只做一两次的热敷可能没有多大的效果。做热敷的时候一天大概做三次左右,一次大概15分钟左右。除此之外,你还可以进行眼部的按摩,这样也起到一定的效果。平时的时候一定要注意眼部的休息,一定不能再熬夜了,否则容易让黑眼圈的情况越来越严重。

二、如何预防黑眼圈?

我相信没有人是喜欢黑眼圈这种东西的,所以,预防黑眼圈的出现。首先,最好的方式就是不要熬夜,养成早睡早起的好习惯。除此之外,还要多吃一些新鲜的蔬菜和水果。避免黑眼圈的出现还要注意加强皮肤的保湿,特别是在熬夜之后,一定要把眼膜或者是眼部的护肤平时的护理要做到位。营养也一定要跟上啊,要适当的补充一些蛋白质。平时的时候也要注意皮肤的清洁卫生,早晚各洗一次。也可以选择使用一些眼霜,眼霜起到淡化的作用。以上只是我的个人看法。

帐号已注销

应该在眼部涂抹一些去黑眼圈的东西,注重自己的休息,不要熬夜,要经常的做运动,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这样可以改善这种现象。
立茹若9951
如果经常熬夜长了黑眼圈,可以买一些去黑眼圈的护肤产品,经常做眼周围的按摩,最重要是要及时调整作息规律,就可以淡化黑眼圈。
创作者t7cgq5wdNr

可以使用眼霜,或者是敷眼膜,注意黑眼圈形成的情况,可以适当的按摩眼睛,一定要调整作息。
北域名医

第一、使用土豆片敷眼睛

黑眼圈的形成,主要是因为血液循环不流畅所导致的,所以如果使用土豆片来敷眼睛,对于黑眼圈有一定的改善作用。因为土豆片中所含的物质可以深入到皮下组织以及血管中,从而促进血液流动,有活血化瘀等作用。

第二、对眼部穴位进行按摩

对眼部穴位进行按摩,可以改善血流不畅导致的黑眼圈。用中指、食指和无名指,从眼头的位置轻轻按摩至太阳穴,然后用双手搓热后按在眼部。另外,用食指按摩迎香穴,每次按摩几秒钟,重复3到5次,这样可以改善色素型的黑眼圈,每次外出时要注意带上太阳镜。

第三、对眼部进行热敷

每天晚上在睡觉前,可以使用热毛巾敷在眼皮上,如果毛巾冷了以后,再将毛巾放入热水中然后拧干,再敷在眼皮上。这样反复几次后,让眼部皮肤的血液循环得到改善,从而有利于黑色的淡化。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/500fd9f9d72a60596e5223a32634349b023bbacd"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/500fd9f9d72a60596e5223a32634349b023bbacd?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/500fd9f9d72a60596e5223a32634349b023bbacd"/>

扩展资料:

熬夜危害

1、皮肤受损

皮肤在22点~23点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺等。

2、超重肥胖

人在睡觉时,身体会分泌一种叫做“瘦体素”的物质。长期熬夜会影响瘦体素分泌,不利于脂肪分解。此外,熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。

3、记忆力下降

熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会变得疲惫,从而出现头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中等状况。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

4、心脏病风险高

长期黑白颠倒的人,不仅脾气会变坏,内脏也得不到及时调整,使心脏病的患病几率升高。

参考资料来源:/fj.people.com.cn/n2/2018/1127/c181466-32338041.html"target="_blank"title="人民网-长期熬夜会导致黑眼圈教你3个小妙招消除黑眼圈">人民网-长期熬夜会导致黑眼圈教你3个小妙招消除黑眼圈

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2018/0107/c14739-29749795.html"target="_blank"title="人民健康网-各国人民都爱熬夜熬夜不伤身指南">人民健康网-各国人民都爱熬夜熬夜不伤身指南