南怀瑾和曾仕强的区别是什么?

好好新星闻

著作不同。南怀瑾先生的著作,就显然高出曾仕强讲稿的数十倍。譬如南先生的《论语别裁》、《老子他说》、《孟子旁通》等讲稿,基本将孔子、老子、孟子的基本思想讲透,并有一定的深度而且不离谱。

特别是南先生的《易经杂说》和《易经系传别讲》,是学习《易经》基础入门的通俗而又精准的读物。

人物生平

1918年,南怀瑾出生于浙江乐清柳市区长岐乡南宅,曾学习于浙江国术馆国术训练员专修班、中央军校政治研究班、金陵大学研究院社会福利系。抗日战争,南怀瑾投笔从戎,在四川执教于中央军校军官教育队。随即潜心于佛典,1945年,前往四川、西康、西藏参访,闭关修行三年。

1949年,南怀瑾随国民党军队前往中国台湾,之后成为中国文化大学教授,并在政大、辅大等大学开课,多名中国台湾政坛要人、文化、财经界人士均为其学生。