西游记鲤鱼精以后是什么妖:

爱学习童鞋

西游记鲤鱼精以后就是鲤鱼精。

看过神话故事《西游记》的小伙伴们想必对一个画面特别熟悉,在《西游记》第四十七至四十九回中,观音菩萨莲池的鲤鱼精跑到通天河为妖,后被观音菩萨收服,不知道大家还记不记得,孙悟空当时去请观音菩萨收服鲤鱼精,闯入竹林里看到观音菩萨在编竹篮。

人物简介

唐僧师徒到来后,这个灵感大王又打起了唐僧肉的主意,在用计抓住了唐僧后,孙悟空对于这个水下妖怪也是没有丝毫办法,最后只得请来了观音菩萨前来降妖。

最后在观音菩萨的帮助下,鲤鱼精被收服,更重要的是通天河再度回到了原主人老龟的手里,唐僧师徒在老龟的帮助下得以顺利西行,作为回报唐僧也答应了帮老龟向佛祖问询寿命一事。