猫体外驱虫后第二天有点呕吐行为正常吗?

阿可的生活日记

猫体外驱虫后发生呕吐情况是不正常的。

引起呕吐的原因可能有驱虫药未按照体重使用合适的剂量,超剂量食用驱虫药导致猫咪出现药物中毒,还有一种可能就是未合理使用驱虫药,使用驱虫药后猫咪不小心舔舐到驱虫药导致猫咪中毒。出现这种情况需要及时就医,避免病情恶化。

猫体外驱虫注意事项

因为猫咪的皮肤结构很特殊,有毒物质可以通过皮肤渗透到体内,猫咪还有舔毛的习惯,所以建议主人在给猫咪做体外驱虫的时候,不要随便使用加入洗澡水的药物,如果食用驱虫药的话会导致猫咪中毒身亡。

主人需要注意除蚤项圈大多数都是用敌敌畏制成的,如果给猫咪佩戴的话,毒性很强,危害是很大的,会对猫咪危害很大。