已知tanx=sinx/cosx那么arctanx=arcsinx/arccosx吗?

聊生活

不恒等于。

反正切函数(inverse tangent)是反三角函数之一,指函数y=tanx的反函数,记作y=arctanx,表示(-π/2,π/2)上正切值等于x的那个唯一确定的角。

其计算方法为设两锐角分别为A,B,若tanA=1.9/5,则A=arctan1.9/5;若tanB=5/1.9,则B=arctan5/1.9。

反正切函数,其定义域为R。反正切函数是 反三角函数的一种。

同样,由于 正切函数y=tanx在定义域R上不具有一一对应的关系,所以不存在反函数。

注意这里选取是正切函数的一个 单调区间。

威孚半导体技术