西餐和中餐的区别是什么?

娱乐众生相9

西餐和中餐的区别:

1.刀法的不同

中国厨师对刀非常讲究,可以将原料加工成细丝,例如丝绸,切丁,切片和末梢。西方厨柜刀有很多类型,它们对于使用哪种刀具非常讲究,但是,原料很少被加工成小叶片,它们大多数是大容量的行,卷,块和其他形状。因此,中餐刀常常让西方人惊讶。

2.烹饪方法的差异

中式烹饪中通常使用的圆底锅和明火炉非常适合烹饪,因此中式烹饪有很多烹饪方法。西餐使用平底锅,暗炉烹饪,并配有烤箱,烤盘,面条炉等设备,因此烹饪方法主要为油炸,烧烤,炖,炖和铁烧烤,烹饪方法很多样。

3.进餐方式与程序不同

众所众知,我们中餐长久以来使用的就擦工具就是筷子,而西方就餐采用的多为刀叉。还有一点就是在吃中餐和吃西餐,在菜品的上菜程序按上以及就餐氛围也是不一样的。中餐上菜时大都按照汤、主菜、主食、餐酒或水果的顺序,大家共同实用。而西餐则大都按照开胃菜、色拉、汤、水果、餐酒、主食、甜点和咖啡的顺序上菜,就餐的氛围也是讲究宁静优雅。