清香型白酒有哪些?

家大业大酒 2022-05-22
清香型、浓香型、酱香型白酒工艺特点区别如下:1.用料及时间:酱香型酒:二种原料(高粮、小麦)。分八次生产,每次历时一个月;总耗时一年。浓香型酒:五种原料(高粱、小麦、稗子、玉米、谷子)经一个月发酵蒸馏而成。清香型酒:三种原粮:高粱为主、大麦(青稞)、豌豆,为曲料,经一个月发酵、蒸馏而成。2.酒体结构:酒的主体是粮食作物醇化后与水液的混合物。酱香型:主体香极为复杂,至今尚未有定论,但普遍认为是由高沸点的酸性物质与低沸点的醇类物组成的复合香型。浓香型:主体香是乙酸乙脂,这种成份含香量高,且香气突出。清香型:主体是乙酸乙脂和乳酸乙脂,两者…
阿拉塔塔FY

清香型白酒有:

1、山西汾酒;

2、浙江同山烧;

3、河南宝丰酒;

4、青稞酒;

5、河南龙兴;

6、厦门高粱酒;

7、天长帝酒等为代表。

清香型白酒特点的标准是:

1、清香纯正。

2、醇甜柔和。

3、自然谐调。

4、余味爽净。

清香纯正就是主体香乙酸乙酯与乳酸乙酯搭配谐调,琥珀酸的含量也很高,无杂味,亦可称酯香匀称,干净利落。

总之,清香型白酒可以概括为:清、正、甜、净、长五个字,清字当头,净字到底。

清香型白酒以高梁等谷物为原料,以大麦和豌豆制成的中温大曲为糖化发酵剂,采用清蒸清糟酿造工艺、固态地缸发酵、清蒸流酒,强调“清蒸排杂、清洁卫生”,即都在一个“清”字上下功夫,“一清到底”,不应有浓香或酱香及其异香和邪杂气味。

家大业大酒
宝丰酒清香
清香型白酒比较有名的有汾酒、宝丰酒、二锅头等。点击查看宝丰酒业最新招商政策选择白酒,推荐您宝丰酒。宝丰酒工艺考究,传承千年传统酿造技艺,以颗粒饱满、里实皮薄、无杂质无霉变无虫蛀的优质高粱为主要原料,用大麦、小麦、豌豆混合培制而成的清茬大曲为发酵剂,混合制曲。采用传统“清蒸二次清”工艺,陶瓷地缸发酵,低温蒸馏,分级摘酒,陶坛贮存,陈年老熟,不同特点的酒基和调味酒科学调配而成,具有清香纯正、绵甜柔和、甘润爽口、回味悠长的特点。酒质清字当头,净字收尾,是我国清香型白酒的典型代表之一。汾酒山西省汾阳市杏花村汾酒集团生产。自南北朝时开始酿造,距今已有1500多年的历史。汾酒素以色、香、味三著称。其色晶莹透明,有如水晶美玉,反复颠倒,无悬浮沉淀;其味清香纯正,悠久修长;入口回味生津,余味无穷,是清香型白酒中的典范产品。
伴随着清香型白酒消费氛围的复兴,宝丰确立了清晰明确的“一清双品”发展战略,即坚持清香战略不动摇,坚持“品质”与“品牌”双核驱动,通过对品牌及文化进行系统化挖掘,公司提出了文化宝丰、价值宝丰、清香宝丰的指导方针,并对品牌价值进行了梳理和升级,基于宝丰“程氏古法六艺”,提炼出现代版的“宝丰六艺”酿造法,并围绕宝丰清香型白酒“净”的特点进行升华,构建了以“六净归一”为核心的物理价值支撑。