汽车故障标志是什么?

社无小事

车子故障灯亮图标众多,列举如下:

1、柴油DPF灯

颜色:琥珀黄色或红色

这个灯亮就代表着柴油车辆的颗粒过滤器被堵塞,到了需要更换的时间。还有一种DEF(柴油机排放处理液)灯,灯亮即代表需要添加处理液来控制柴油车的排放。

2、油箱盖指示灯

颜色:琥珀黄色

这个指示灯亮起,就应该按照提示来检查油箱盖。问题一般是油箱盖没有拧紧或者油箱盖缺失。当然,也有些车会把油箱盖未关闭指示灯与车门指示灯混在一起。

3、燃油指示灯

颜色:琥珀黄色或红色

这个很简单,意思就是车快没油了,马上去找加油站吧!

4、玻璃水灯

颜色:琥珀黄色

这个提示也很简单,意思就是玻璃水用完了,需要及时补充。

5、ESP灯

颜色:琥珀黄色

这个灯亮则代表牵引力控制系统已经启用,你无需紧张。可能这个时候你的车正在潮湿的道路上行驶,并且你的车正在努力让你走上正轨。

汽车常见问题及维修方法:

1.方向盘突然下沉。行驶中,如果感觉方向盘突然下沉,转向时有明显阻力,转向后方向盘不能自动回到中间,很可能是你前轮两侧胎压不一样,或者助力系统和助力润滑油有问题。

2.制动距离变长。踩刹车的时候,如果发现车速没有快速减速,踩刹车也不能短距离停车,可能是汽车的刹车系统出了故障,这是开车最可怕的毛病。容易造成交通事故,必须紧急处理,出现这种情况时,先检查刹车片是否老化,再检查刹车油是否变质,如果没有问题,就要看轮胎花纹,看轮胎是否老化。

3.水箱漏水。发动机不仅需要油,还需要不断循环的水来冷却。如果水箱漏水,一定要立即停止,如果看到底部漏水,可能是水箱或玻璃水壶漏水。如果是浅色水冒泡,可能是玻璃水已经漏出来了,这种情况下还可以开车,但如果黄色、绿色、粉色的防冻液流出,则证明水箱漏水,必须等待拖车支撑。

4.前灯没有打开。一般来说,大灯的故障是保险丝的问题,大多是因为误触,只需在发动机舱内找到保险丝盒并更换保险丝。

5.仪表板的红灯亮了。汽车仪表盘上的红灯一般是指刹车指示灯和水温灯。

生活小小囊袋

一个黄色的齿轮,里面有一个感叹号,为传动系统警告标志;一个圆圈里面是P和感叹号,是电子驻车故障标志;一个水壶水壶口有一滴水,是机油压力报警标志。

这些是出现故障的常见标志,汽车的仪表盘上有很多故障灯,当这些故障灯亮起时就代表汽车出现了故障。

发动机故障灯是用来显示发动机的工作状态,其颜色以黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯也会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如启动汽车后指示灯常亮,则表示发动机系统可能存在故障。

汽车故障应急技巧:

水温报警灯亮

水温报警是表征,背后的原因,第一种可能是风扇停转了,不管你是机械还是电动,打开机盖看看是否风扇被卡住了,或者插头松脱,能解决就简单了。

第二种可能,用手抚摸下水管,如果水温凉爽,那基本是是节温器或者水泵废了,冷却液无法循环。不过对小白来说临时抱佛脚有些难,反正记住水温报警是很严重的事,实在不行就靠边停车,打开机盖辅助散热,呼叫救援,千万不要尝试再发动车辆。

 爆胎、缺气、钢圈砸变形等

换胎。请掏出车主手册,按说明书上写的更换备胎。不要告诉我说明书没放在车上,也不要说你把备胎扔了。

备胎。部分紧凑车型是没有备胎的,厂家一般会配备防爆胎,如果钢圈没有损毁,可以慢慢驶离。

扎钉子。养成良好习惯,经过隧道或者其他墙面时摇下两侧车窗,听听轮胎是否发出嗒嗒嗒的声音,那个有可能是嵌了石子,也可能是扎钉子了。