你对中国的酒桌文化怎么看?酒桌文化是怎么形成的呢?

清商聊娱乐

本人不是很喜欢中国的酒桌文化,酒桌文化是通过几千年来的逐渐演变而形成的,现在已经成为了一种单独的体系了。

什么是酒桌文化?

从文献记载中可以得知,酒桌文化在周代就已经形成了较为完备的体系。这一传统宴饮礼仪保存完好,但在社会不断发展的今天,酒桌文化已由最初的待客之道,转变为今天具有多种特殊含义的“酒局”文化。

为什么讨厌酒桌文化?

小编讨厌酒桌文化的原因有以下几点:一、讨厌劝酒。酒局中总是有些人对劝酒格外热衷,看到对方被迫饮酒的尴尬场面,这就是某些人摆酒时最好的乐趣。有的劝酒者爱将利诱封装在威胁之中,有的劝酒者爱将威胁封装在利诱之中。二、讨厌是以能喝为荣。都是成年人了,能不能喝酒并不能证明我们是否优秀。在酒桌上拼酒,是一件毫无意义的事情。

三、讨厌势利。酒桌上敬酒时,敬领导酒最重要。没有一个职场新人,不讨厌跟领导一起喝酒。四、讨厌浪费资源。许多人饮酒为了“面子“和“排场”,常常不顾现实地摆满一桌菜肴,到头来也动不出几筷。五、讨厌动机的复杂性。有的酒局以从事不正当交易为目的,在酒局中夹杂了许多动机各异的内容,酒桌上权钱色成交不断,动机性非常复杂。

酒文化与酒桌文化是截然不同的东西,有人讨厌酒桌文化,就有人喜欢酒桌文化,这都是很正常的。但奉劝大家饮酒需谨慎,千万不要在酒桌上跟别人盲目的拼酒,这是一件十分伤身体的事情。饮酒之后也要注意交通安全,莫要过量饮酒。同时现在因劝酒导致饮酒人发生危险已经入刑了,希望大家谨慎劝酒!

大事发生的221
我对于中国的酒桌文化的看法就是这是一种糟粕,应该舍弃,可能是因为时间的沉淀和历史的交易才会导致这种文化的形成,对于当代人们造成的影响也是非常严重的,是一种不好的传统文化。
细细6k

我觉得酒桌文化可圈可点,形成这种文化是因为他们非常的雅致呢。
你好甜甜圈呀呀
其实我认为文化还是蛮不错的,必须要敬酒,这样才能够彰显出对对方的尊重,一般都是分了等级制度才形成的。