真没想到作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我为大家整理的真没想到作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

真没想到作文1

  一个人经历的“真没想到”事可多。就在昨天,我看见了一个视频,它是无限反转的,答案是神奇的,看完后,我整个人都懵了。

  故事一开始,男主角“菠萝”上场。他从飞机上跳下来,我心想,这肯定会摔死呀!但现实总会让人打脸,他从背包里掏出了降落伞,好吧,这算不死吧。结果,降落伞坏了,啊!他又要死了。可是,剧情急转,下面有一个草堆,心情一下子乐观起来;真没想到,草堆上有叉子,这可是悲剧了;但他没掉在叉子,这真是幸运;可是他也没掉在草堆上,而是掉在了蹦床了上,这叫做冲了八万。

  看了这一个片段,我突然感觉我是一个SB。啪啪,这是小作者在打自己的脸。

  我继续看下面一个片段。男菠萝碰见了邪恶博士菠萝蜜,两人见面就边打边说。菠萝蜜问“你猜猜我叫什么名字?告诉你吧,我爸爸姓白,我出生时,爸爸送了妈妈一捧百合,所以我叫”男菠萝接嘴道:“百一捧,别以为我没有看贾玲大腕的愉乐。”菠萝蜜回击道:“不对,我叫霸霸。”“霸霸,多么卑微的名写啊!”。

  最终,邪恶博士就这样被气死了。唉!真是没想到啊!

真没想到作文2

  “沙沙沙”每当听见发试卷的声音,我就会想起一周前发生的事。

  那日,一上课,老师便开始发英语试卷。

  我听见同学们交头接耳,有的高兴,有的难过,有的气愤。还没拿到卷子的我在心里心惊胆战地想:已发试卷的同学们分数都那么低,我会不会垫底?万一考得还没上次高,回家少不了一顿“棍子烧肉”。

  这时,我被老师的声音打断了:“李尘烨,100分!”拿着试卷还不敢相信,我在心里念叨:我这次居然考了100分,真没想到!

  我吃惊得瞪圆了眼睛,木木地拿过试卷,鲜艳的“100”像一朵美丽的花,盛开在我心里。我开心得手舞足蹈。

  我回家之后,妈妈看着卷子,像一头生气的狗熊一样对我怒吼:“你这次考试100分,一定是抄同桌的!”

  话一说完,妈妈就把卷子甩给我。真没想到,妈妈竟不相信我,我落下了伤心的眼泪。

  “妈妈,您忘了,我每天早上是第一个到学校开始背单词?”我对妈妈吼着,“我真的很用功啊!”

  我坐在书桌前,卷子上的“100”好像他的嘴,微笑地对我说:“一份耕耘,一份收获!相信自己,继续努力吧!”

真没想到作文3

  姥姥家在信阳,那里是我最喜欢的地方,因为那里山清水秀,既有山山水水好风景,又有可爱的小妹妹,只要去信阳,我就特别高兴。但是这一次我还真没想到。去姥姥家必须经过驻马店与信阳的一条分界桥,那就是淮河大桥,淮河大桥桥面宽,跨度长,桥体坚固,是一座名桥,但是因为桥面经过多年的风雨侵蚀,年久失修,桥面上有了一条条裂缝,让我们每次过淮河大桥时都心惊胆战。这一次去信阳让我又惊喜又惊讶,现在的淮河大桥进行了翻天覆地的大整修,右边的桥面修完修左边的桥面,而且速度之快和质量之好让我惊讶,工人叔叔对淮河大桥不仅做了桥面的整修,对桥身也做了大面积的加固工作,使大桥又美观又结实。而且水利资源部也对淮河非法挖沙的情况有了进一步的杜绝。现在回姥姥家,走在宽大。

  结实美观的淮河大桥上,再也没了摇摇晃晃的感觉,而且路两旁的风景也令人心旷神怡,飞在水面上白鹭不时的投身水中,捉出一两只肥大的鱼儿。三五成群的野鸭在河里无忧无虑的嬉戏玩耍,一条条鱼儿跳出水面溅起晶莹的水花,一位位渔人拉起一条条鱼儿,露出开心的笑脸,每当看到这番情景,我不禁也开心的笑起来。淮河大桥的大变化的确令人惊讶不已,可是再一想,淮河大桥的变化和勤劳的信阳人民的辛勤劳动是分不开的。

真没想到作文4

  没人听说过虾吃螃蟹的奇闻,没人碰到过吕洞宾成仙的奇事。不过这天,我还真碰到了一件令人意想不到的事。

  阳光灿烂,晴空万里,一切都那么美好,不过在这美好的日子里,一件意想不到的事发生了。

  天气热得鸟儿都急着找地躲,草坪上的花朵忙着找地洞钻。几只猫蹲在树下,幸福地依偎在一起,享受团聚的时光。随着草丛中一阵阵“沙——沙”的声音,蹦出一条面带恶意,口吐红芯子的大蛇,恶魔般的爬向猫群。

  在猫群最外头的一只老猫首个反应过来,转身朝那厮扑去。蛇仗着身长灵巧,躲过了几次猫的猛烈进攻,也咬伤了猫。鲜红的血液流了出来,染红了白色的皮毛,染红了大地,身后几只小猫无助地叫唤、不停地躲闪。

  作为长者的本能告诉它:消灭敌人,保护孩子!脑海中浮现与家人幸福的生活。它后腿用力一蹬,双爪按住蛇,一阵狂撕乱咬,与蛇扭打在一起……

  蛇必竞有毒性,虽被恼怒的猫粉身碎骨,可也让那猫无法生还。猫死了,眼里满怀对孩子的期望,对孩子未来的祝福!

  事已过去,可我仍意犹未尽,静立看着地上的鲜血。想不到,小小一个动物也如此伟大的精神,想不到,动物也能将亲情充分展现,我想不到,没想到……

真没想到作文5

  那是去年的春天,不知爸爸从哪弄来一棵“很不起眼”的植物,个头儿比一粒葡萄大不了多少,深绿色的身上长满了密密麻麻的小刺儿,你若不留神碰到它肯定会被刺痛的。

  我正望着这位不速之客发呆,爸爸插话说:“它是仙人球的一种,别看它个头儿小,寿命却很长,但生长非常缓慢。今后我把它交给你来照料!它的生命力顽强,一月只需浇一次水。”

  我皱着眉头,盯着它想:这样的“花”有什么好养的,爸爸还拿它当宝贝似的!但我还是无奈地点点头,把它摆在我卧室的窗前就没再理它。过了好几天,我无意地走到它跟前,仔细一看,和刚来我家的时候一样,没有变化。我渐渐对它失去了希望,也不按时浇水了,便把它由窗前移到了阳台的一角。

  时间过得真快,转眼到了夏季。一个假日的清晨,我拎着水桶给花浇水,正巧发现了躲在角落里的那盆“不起眼”的植物,上面竟冒出了几个小花骨朵,还开了一朵花呢!红色的花瓣,金黄的花蕊。啊,我真没想到,它竟由昔日的“丑小鸭”变成“白天鹅”了。它虽然外表不好看,但却孕育着勃勃生机,难怪爸爸说它生命力强呢!果真如此!

  从此,我渐渐地懂得:做人、做事不要只图外表的华丽,而不注重内心潜能的挖掘,看问题也不要被表面的现象所迷惑。更想不到的是,我还能从养花中得到启示。

真没想到作文6

  “沙沙,沙沙”黄叶作响,不知为何,我的心竟那么高兴。

  学校准备举行画画比赛,老师不知道听谁说我画画画得很好,竟然让我报名参加水彩画比赛。我顿时蒙了,在心里小声嘀咕着:我没学过画画呀!老师,是谁乱说话竟然要我画水彩画?此时,我真是进退两难,有嘴说不清啊!怎么办,怎么办?那只有硬着头皮去试试吧!

  比赛开始了,题目是“风”。我小心翼翼地拿起画笔,一边画一边紧张地想着:我完全不会画,怎么办呀!看看别人怎么画,走一步看一步吧!

  突然,我似乎灵感来了。我先用水彩笔蘸了点红色颜料,在画板上画了一条水平线,然后把白色、黄色、绿色、粉色颜料混在一起,涂在画板的各处。我定神一看,哇!那不是一副漂亮的五彩缤纷的草原风水彩画吗?

  美术老师走过来一看,两眼放光惊喜地说“乔乔,你画得不错!”

  我惊呆了,心想;我没听错吧!老师,您是在安慰我吗?我可是第一次画水彩画啊!

  于是我怯怯地问:“老师,我画得不好,我的画没给班上丢脸吧?”

  “当然没有,”老师点点头肯定地说:“说不定还能拿奖呢!”

  听了老师的话,我的心里乐开了花:我第一次画水彩画要是能拿奖,那就太出乎意料了!我岂不是“美术小天才?”哈哈哈哈……。

  过了几天,成绩单送来了,我提心吊胆地翻开它。

  “天哪!”我不禁惊呼:“真没想到,我竟获得了金奖。”同学们都用羡慕的眼神看着我。奖状上的金杯好像对着我微笑地说:“祝贺你,美术小天才!”

真没想到作文7

  在我的记忆之中有着我许许多多成功的失败的事情。但是在这些多如繁星的事情,有一件意外成功的事情至今还深深地印在我的脑海中。

  那是一个愉快的傍晚,一家人兴高采烈地吃着晚饭。饭后我自告奋勇地提议提意由我做一个水果拼盘当作饭后甜点。老爸欣然同意。当我把苹果、香蕉、莲雾、菠萝等切成块后,最后发现似乎少了一样东西,老爸在外面叫嚷着:“快一点,这么简单的东西这么久还没出来,想馋死我们啊”。这时我才想起没放沙拉酱。我连忙从冰箱里拿出沙拉酱,当我准备把盖子拧开时,但是怎么也拧不开,因为上次用过后沙拉酱没有倒干净糊在瓶口,加上低温热胀冷缩扣住了。

  怎么办呢?即使打开瓶盖沙拉酱同样也倒不出来,我灵机一动,想到了热水和热胀冷缩的办法。我对老爸说:“看我的,很快”。于是冲进洗手间,倒了半脸盆的热水,把沙拉酱瓶瓶口朝下放了进去,不一会就传来几

  声“卟”“卟”声,我连忙将瓶子竖了起来,没过多久,瓶里的沙拉酱也慢慢融化了,“卟”我打开了盖子。老爸说:“吃你的水果沙拉真难呀”。接着又问:“你是怎么样打开盖子的?”我说:“用热水,热胀冷缩的原理”。“哈,你挺厉害的嘛,连热胀冷缩都知道。”“那当然”。我骄傲地答道。

  这一次意外的成功给了我一个简单的启示:无论做什么事情,只要动一动小脑筋,你就会和聪明的乌鸦一样喝到水,不然的话,你是不会成功的。

真没想到作文8

  上周六,是一个重要的日子——我的生日。

  这一天,我邀请了许多同学,有徐若涵,周可依,徐硕……她们拿着大小不同的礼物盒缓缓走来。可是,我看到徐若涵空手而来。到送礼物的时候,她还要最后一个送。

  我收到了许多礼物,有芭比娃娃、哆啦A梦、小熊、小猫……所有礼物像一座小山一样堆起来。到徐若涵的时候,她只说了一句:“生日快乐,我们永远是好朋友!”并给了我一个拥抱。可我觉得这句话还隐藏着什么意思,也许她想告诉我祝福不是礼物,而是真诚的诉说。也许她觉得送礼物太幼稚了……

  过了好几天,我也没弄明白什么意思,于是,我问了问她:“雯雯,你在我生日那天说的是什么意思?”

  她说:“现在还没明白?就是说不要觉得谁送的礼物好,谁就能和你的友谊天长地久,真正的友谊是金钱不可换来的!”我霎时明白了她说的话,我很佩服她!

  直到现在,我还记得徐若涵那天对我说的话。从此以后,我就明白了什么是真正的友谊!

真没想到作文9

  在我们的成长过程中,有一些事的发生出乎我们的意料,但却给我们思考和启迪。

  拿着这张数学卷子,我的心情跌到了谷底,连思考的能力都没有了,试卷上一个个鲜红的叉叉像是在嘲笑我:看吧,看吧,你考砸了!卷首那一个巨大的“79”红得多么明艳,可在我的眼里却是红得那么刺眼,让我恨不得把它挫骨扬灰。看看周围人的成绩,都很差。可是一想到最高分:99,我的心就像被压了一块大石头,放学后,我一路上几乎就像机械一样重复着同一个动作,差点被车撞了,外面阴沉沉的。 回到了家,让我感到无法呼吸,心中堵塞的感觉更重了,胸口就像塞了一团棉花。仰起头,硬生生把憋了一路的泪水逼了回去。眼角无意间瞄到那本语录,就拿起来细细地翻阅,这些语录都是我摘抄的优美语言,也是我唯一自愿写的文字,每次心情不好的时候就会读一读,心情就会一点一点的好起来。

  当我读到“挫折总会被淡忘,不要做那只迷途的羔羊;明天,一切一样,时光仍旧流淌”时,我突然一怔,是啊,事情一样得做,日子一样得过。我在这独自烦恼又有什么用?还不如去复习下一次要考的.内容。再看看窗外,小雨淅淅沥沥的下着,但在我的眼中,这只是给天空洗了个澡,为晴天做一个美好的迎接。

  我会铭记这意想不到的收获,是它告诉我失败大不了重新来过。

真没想到作文10

  在选择国庆合唱歌曲之际,老师与音乐委员商议多次,最后定下来的是“好汉歌”与“每当我做过老师的窗前”,没想到会是这样“高难度”的歌曲。

  起初,同学们都思绪万千,渐渐地,开始全身心地投入其中。本来有几个女生的领唱,后来放弃改为男女生各一段,没想到男生们唱出了圆润和响亮。也有两位歌喉不圆润的男生被老师拉出队伍来练唱,没想到是真的不圆润,真没想到的是他们没有半分抱怨,依旧练唱。

  后来,演讲者李倩同学因感冒喉咙不好,便找到我,还教我朗诵演讲词。或许我的每次朗诵都会有缺陷,但她仍然耐心地教我、帮助我。

  合唱比赛前,也就是化妆之时,往时化妆东躲西藏的男生们,这次竟乖乖地排起队来,没想到他们竟有这样大的变化。

  到了比赛现场,同学们一个个的激情澎湃,昂首挺胸地走上台子,展现出的是精神抖擞。伴随着音乐的节拍,同学们动情地延长“每当我走过老师的窗前”跟随着两位女生的格斗,同学们有气势地唱出“好汉歌”。没想到她们的格斗如此游刃有余,引得全场震惊;没想到同学们的歌唱如此圆润响亮,响彻整个操场;真没想到我们的表现如此得以赏识,获以恰到好处的“一等奖”。

  没想到,真的没想到…。

真没想到作文11

  打开抽屉,只看见一粒小小的药丸。单手拿起,脑海中浮现出他的背影,是那样的高大而脆弱。随着脑海逆流,又回到了那件事。

  那时我只是一个拼命学习的六年级的毕业生,心里本以为六年级生活很乏味,但事与心违,它是那样充满滋味。

  我的数学老师是一个高大而脆弱的人,他很严峻,也很温柔。

  有一次,我们正在测验。正在奋笔急书的我,听到“克啦克啦”的声音,四处望望,只见讲台上的数学老师,正在剥药丸还不停的张望,生怕被人发现。我看着他,他也发现了我。一惊,刚剥的药丸掉了下去。他冲着我笑了笑,试意让我不要告诉其他人,并继续答题。测验结束后,我将那药丸捡起,塞入口袋中,心中充满着疑问。

  下课后,我情不自禁地来到了教师办公室。我又不敢进去,因为不知该怎样问。老师看见我,将我叫了进去,并告诉了我他的病。听了之后,我思绪万千,想到:怎么可能,这样高大威武的老师,怎么患如此严重的病?

  放学后,我将药丸放入抽屉中。心中呼喊:“真没想到”。

真没想到作文12

  枯燥无味的学习之余,打球似乎成为唯一的乐趣。放学到晚自休的这段时间,也就是同学一起打半篮的时间,篮球架下一般都会围满人,看上去十分热闹。

  我也喜欢和同学打篮球,那是一种无言的诱惑。每当同学跑来问我:今天去打球吗?我总是笑着摆摆手拒绝。继续纠结着数理化。当我看着他们在操场上挥洒的身影时,便不身不由已地跑过去。

  只是那时,我个头不高,打球的技术又十分烂。这也不算什么,毕竟可以慢慢培养。然而,我又是队伍中的毒瘤。球一到手上,就舍不得放手,总是不顾一切地运球直至投球,这样一般都会输球,并且往往拖累队友,常常遭到他们的鄙夷和责骂。

  时间久了,投球都没有胆量了。

  打篮球本是集体活动,注重队伍的团结配合。于是,我下定决心练习配合,一拿到球有机会就传给队友,默默地扮演着球场上的配角。我发现,原来配角也很重要啊!

  渐渐地,我不再独来独往,打球的技术也有了不少提升,至少比以往稳许多。并且感觉我的个头小都成了优势,因为过程精彩,有时也成了球场上喝彩的对象。

  我懂得了,打球教会我们团结。

  一根筷子容易折,一把筷子难折断,团结的力量如果凝聚在每一个人身上,如铜墙铁壁。

  团结可以战胜强大的心魔,有人称为奇迹。不然,一个军队众志成城便所向披靡;一个国家齐心协力,便繁荣昌盛;一个班级团结一心,便勇往直前;一个队伍携手并肩,便战无不胜。

  打球教会我们团结,团结就是力量。

真没想到作文13

  每当我想起那件事,我总会兴奋不已。是什么事呢?让我来告诉你吧!在四年级上学期,我报名参加了“增华阁作文大赛”,当时,我只是出于好奇,便试了试。

  到了比赛那天,我在老师的带领下,来到了比赛地点--八叉巷小学,进入考场,我开始考了起来。

  我认真的看了一下题目,明白后,开始写了起来。时间像流水一样飞逝,两小时后就打了结束铃。我走上去交了考卷,走出考场,心里复杂极了。我又惊喜又害怕,惊喜的是如果我得奖了,就可以炫耀一下了,害怕的是往年参加过考试的同学都没得奖,我能行吗?

  时间过得很快,一天,我值日时发报纸的那一会儿,同学无意间一看,有“增华阁作文大赛”的获奖名单,我一瞧,呀!我竟得了小四组三等奖!我快速地将这个事情宣传出去。

  看来,功夫不负有心人啊!我终于得奖了!我真的没想到。如果我不努力,是不会得奖的!加油吧!为目标而奋斗!

真没想到作文14

  在生活中,有许多没想到的事情。但那次,我是真的没有想到母爱如此神圣,如此伟大。

  早上,天空阳光明媚。可妈妈却不幸得了重感冒,我的心一直此刻下着“滂沱大雨”,妈妈说今天要下雨,让我带上伞,而我却一时着急,忘带了。但看着那万里无云的天空,我心里顿时踏实了。

  不知怎么的,上午还风和日丽的,下午就下起了雨。贪玩的雨娃娃,可别在此逗留太久,我可不想成为“落汤鸡”。可是雨越下越大。放学了,没带伞的同学都陆陆续续的被家长接回家了。我十分自责:哎,都怪自己没有做好准备。也有些同学冒着大雨冲了出去,可还是成了“落汤鸡”。当我焦急地往门外看时,惊讶地发现,妈妈拖着沉重的身子来给我送伞了!望着妈妈那瘦小的身躯,感觉鼻子酸酸的。虽然天气很寒冷,但妈妈却满头大汗。一看,我就知道,妈妈见我迟迟不回家,就知道我没有带伞。她顾不上自己生病,就急急忙忙地跑来学校给我送伞。妈妈的衣服大部分都已被雨水打湿,我再也忍不住了,眼泪像断线的珠子一样落了下来。

  啊,真没想到。母爱竟会这样神圣,这样的伟大。

真没想到作文15

  人在江湖,当知江湖险恶,人在生活中,危险也会同样如影随形,有时一个不小心,就会有意外发生。

  夏日一个漆黑的夜晚,天气虽然没有白天那样炎热,但也让人感到沉闷,我便独自一人去到离家不远的天鹅湖畔去散步。

  湖边的阵阵清风令我神清气爽,仿佛是久旱逢甘露,我越发振奋精神,伴随湖里青蛙此起彼伏的叫声大步向前走去。可谁知道前边迎接我的却是意想不到的“惊喜”。

  没有任何的预兆,当我走到了一座被黑暗笼罩的二层小屋前时,只听“哗啦”一声,一盆冷水似从天上倒了下来,瞬间我就成了“落汤鸡”,刚才没好的心情也立刻烟消云散。

  随之我闻到的是一股恶臭,头发贴在额头,污水从脸上滑落,我强压怒火,像一个呆滞的木桩,保持着愤怒的姿势。

  就在我怒火中烧之时,“吱——”二楼的一扇门打开了,映入眼帘的是一个拄着拐杖的老人。“对不起。”一阵沙哑的声音传人耳中。只见站在二楼的他弯着腰,满脸皱纹,头发苍白……“你难道没看见我在下面吗?”我大声怒吼,“对不起,对不起,实在对不起。”这时我才发现他眯着眼,四处张望,努力在寻找我的位置,瞬间明白了,原来他是一个失明的老人……

  此刻愤怒似乎荡然无存,一丝淡然的宽容涌上心头……当意外降临在你的头上时,不要惊慌,让从容和坦荡成为一种常态,那将是永恒的风景……