职场上如何才能让领导重视你?

0577人力资源hr

其实很多人职场小伙伴都感觉在职场中主要做好任务就好了,甚至一些员工可能还会加班加点、埋头苦干,其实这只是职场中第一步,而最后你做好的只有工作,永远是得不到领导的赏识,今天温州人力资源网就带大家避个坑,来分析下在职场中如何干活才会得到领导重视?!

像在职场中大多是有2种人,一种是给他布置完任务之后,他就再也不会找领导或负责人,只有完成了这个任务后才会过来找领导验收,当然如果做的没什么问题、完美那还好,但是要是出现了一些方向性的错误就完了,需要全部重新开始做,这样我们很常见,就属于埋头苦干,加班加点十分勤劳,最后结果又是不对。

而另一种则是比较积极主动的小伙伴,他们那恨不得每天都过来跟你汇报,甚至有那么一点的动静都过来跟领导谈谈,其实这样子也不是不好的,领导不是随时都有时间的,而且请你做事也是需要一定的自主能力的。

为什么这2种都不是很好呢,温州人力资源网就来分析一下,像作为管理者他的底层动机是什么呢?

其实很简单就一个就是如何想办法让团队里面的人员用更快更高效的方式来完成任务,那想想要是你每天只是会埋头苦干,然后特别努力加班到深夜,这样的努力甚至有的时候都会感到到自己,但是站在管理者的角度是有很多担忧的。因为领导会感觉对这任务的情况掌握的信息很少,害怕会出现一些不可控的风险或自己没有参与性,但是作为团队里边的成员,你也不用特别频繁的去进汇报工作。

虽然心理学中有一个词叫做曝光效应,就是多出现多接触会增加彼此的认同感,但是我们也要注意个分寸,我们要有智慧的选择出现的时机,那么哪些时机出现比较好。

首先第一个就是当你接了一个项目之后

你把这个项目的初步方案规划出来后,这个时候就可以出来汇报一次了。

第二个就是当你有一些比较好想法的时候

这个时候你要先冷静下来,起码要先把这个想法的大致思路先给他捋顺之后,再出现在领导面前。不然别问几个问题后就手忙脚乱就会起反效应。

第三个就是当你出现了一些紧急的情况

在出现突发状况时已经自己尝试着去进行补救了,但是仍然需要领导帮助那么这时候,你也是可以出现在领导前面需求帮助的。

第四个就是你每次有了一个结果后

因为相当于完成了项目的一个阶段,这时候可以出向领导做一个小的阶段性项目汇报,让他有种掌握感。

这么一系列下来让领导感觉你工作思路清晰又让其有种领导的掌握感,这是他们最喜欢看到的员工。在职场中的小伙伴你们一定要记住,在职场当中千万不要只会埋头苦干,懂得经营最重要。

仙女可爱到炸

进入职场的第一年,变化就是战战兢兢的。比如说领导批评你,战战兢兢的听。有时候领导批批评你的时候,一脸的茫然,这是进入职场最显著的特征,不了解情况,敬畏领导的权威,和领导沟通过程中明显处于不对等性,心中总是有两个字害怕,行动上有两个字听话,这就是第一年进入职场的一个心理特征。

第二个特征,抬起头来。

我们发现到了第二年以后,很多人因为有了经验,了解领导的作风了,当领导批评的时候,头能抬起来,敢于正视领导。也敢于正视领导的批评。这反映出心里逐渐强大,因为特别是了解实际情况了以后,就有了一种心理强大的本领,这是这个很多人的一个重要的转变。对大家来讲,可能很多人都有相同的体验,第二年表现出来的。

第三年,主要表现就是可以斜着眼看领导了。

一个很重要的一个表现是什么呢?就是当领导说话的时候,开始一脸的蔑视,这个一脸的蔑视背后,实际上表现出内心的强大和不服。这个事容易产生领导和员工的对抗。这个时候往往也是离职率最高的,

此刻领导是能感受到的,在行动上由于倦怠的情绪,这个时候会出现这个问题。一方面是内心不服,另一方面表现出不服。这样的结果就是领导一旦产生冲突以后,可能离职就不远了。不过这个阶段有一个最大的特征就是,内心有了自己独立的想法了,敢于去蔑视领导了。

第四年,一脸苦笑的特征。当领导批评你的时候,这个时候会有一脸苦笑,会调侃自己,因为已经过了第三年的离职,现在愿意干下去。当领导批评的时候,往往就是一脸苦笑,给领导消消气儿,也给自己做一些辩解。领导发完脾气以后,可能也会因为你的辩解有可能会原谅你,也可能这个时候自己也愿意接受这个时候的领导的指责。这个时候与领导之间有一种批评和被批评的默契,这是第四个阶段。

第四年我们可以说叫委曲求全的阶段。

第五年,称的为叫一脸坦然。员工到了第五年的时候,当领导批评的时候,他满脸是放松的,可以支持领导,可以面带笑容,从第三不屑,到第四年的苦笑,到掉第五年看着领导那种从容的笑,一脸休闲的样子。领导可能吧嗒说了半天,自己无动于衷。所以领导最后也没的说了。因为这个时候他内心是成熟的,观察领导是持久的,然后什么事怎么处理内心是有数的,只是说他理解了领导有些时候不满是对结果的不满,对自己那种表现的不满。

可能领导的要求没达到整体不满,这个时候首先最大的进步就是学会客观的看自己,这是我们讲第五年的特色。第五年,我们叫一脸的坦然,背后是有成熟,对环境的接纳。