音乐家有哪些名人

阿鑫聊生活

世界著名音乐家包括聂耳,冼星海,肖邦,武满彻,喜多郎,巴托克·贝拉,爱德华·格里格,威廉·拜尔德,德彪西等人物。

1、喜多郎,出生于日本丰桥市,日本著名的作曲家、音乐家。除了演奏吉他、贝斯、键盘、箫及许多其他的乐器之外,他还作曲、编曲、制作。喜多郎的音乐风格自成一派。喜多郎的作曲拥有对大自然的关怀。早在70年代便开始致力于研究电子合成音乐的喜多郎,是新世纪音乐的首席代表,他的作品有着日本New Age音乐开路先锋的独特风格。

2、德彪西,法国人,十九世纪末、二十世纪初欧洲音乐界作曲家、革新家,“印象主义”音乐的鼻祖。对欧美各国的音乐产生了深远的影响。德彪西在音乐学院学习时,就显露出是一个富有创新精神的学生。他在自己学习音乐的过程中,始终有一种打破陈规、探索新领域的强烈愿望。德彪西对传统音乐作了许多大胆革新。之所以只有他敢这样做,也许是因为任何一个音乐家都 不曾有过他这样的一双敏锐的耳朵:德彪西实际上比一般人听得见更多的泛音。

3、爱德华·格里格,挪威作曲家,19世纪下半叶挪威民族乐派代表人物。作品大多以风俗生活、北欧民间传说、文学著作和自然景物为题材,具有鲜明的民族风格,是挪威民族乐派的代表人物。柴可夫斯基、西贝柳斯、德彪西等都曾受到他的影响。他在挪威威望很高,逝世后受到国葬。