大白菜亩产量一般是多少公斤

沐沐聊三农

大白菜亩产量一般是2500-5000kg,在养护得当时亩产量最高可达10000斤。

具体要根据种植品种、地区、天气、种植方式来定。大白菜种植过程中,要选择适合当地栽种的丰产品种,合理追肥、浇水,做好病虫害防治工作。

白菜是浅根性作物,适合种植在土质松软、疏松透气、保水保肥性好的土壤中,深耕并施入基肥,一般都以条播种植为主,种入土壤后浇水,让保持湿润加快种子出苗的速度。

白菜的田间管理

白菜幼苗长出后5-7天需要间苗一次,长出25天左右时,选择在晴天的傍晚或阴天,按照50厘米的株距移栽定植,然后浇足根水有利于植株缓苗,此外白菜的莲座和接球期,每隔7-10天喷施叶面肥,连续喷施2-3次。

种植白菜时不能重茬,以免感染病害,最好与其它大田作物轮流种植,而且在种植期间要保持水肥充足,虫害高发季节时,尽快喷洒药剂防治,另外雨季充沛的季节要及时排出积水,以免根系腐烂。