房产会不会暴跌

吉屋
我觉得未来3-5年房子确实会有不同程度的贬值,但这种贬值会以阴衰的形式出现。个人认为,因为很多地方的房价已经很贵了,如果这个地方的购买力不大幅提升,很多地方的房价只会有不同程度的下降,基本不会再涨了。尤其是很多人的生活受到新冠肺炎疫情影响后,因为很多人的收入进一步减少,能买得起房子的人会越来越少,相关地区的房价会继续下跌。
1、未来,房子会有不同程度的贬值。
除了北上广深等一线城市,几乎所有城市的房价泡沫都非常严重,这也意味着很多城市的房价可能至少下降20%。虽然很多城市出台了一系列稳定房价的房地产措施,但是这些措施根本缓解不了年轻人买不起房的现状,也就是说很多地方的方向根本不稳。
2、房子会以阴的形式贬值。
因为很多地方不允许房价直接在字面意义上下降,如果房屋进一步贬值,房屋的折旧形式可能是阴。对于很多城市来说,相关城市可能会出台一系列鼓励购房的措施,部分城市甚至会主动下调个人住房贷款利率。虽然很多地方的房贷利率已经低至5%,但是如果和国外发达国家相比,很多国家的房贷利率只有2%左右,所以我们的房贷利率还有非常大的下降空间。
总的来说,我个人认为房子贬值几乎成了必然趋势。对于刚需买房的人来说,大家需要仔细判断自己的购买力和房贷承受能力,不要在未来盲目选择买房,因为这种行为可能会影响到自己接下来的生活。
谢菲曼城项目