张家口有什么好吃的?张家口美食攻略介绍

宸辰游艺策划

张家口有什么好吃的?张家口美食攻略

张家口当地的小吃,比如一窝肉丝、煎羊肉、山药鱼、手抓肉,都会满足你的食欲。是长城外古镇怀安县柴沟堡镇的特产。它已经有200多年的历史了。相传慈禧太后和光绪皇帝在庚子年间西逃时,曾在柴沟堡驻足品尝腊肉,称之为精美佳肴。

特色菜:

蔚县八大碗

是蔚县的传统名菜。顾名思义,八大碗指的是餐桌上的主菜数量,一般是八大类,比如肉丝杂碎、炒肉、蒸肉、虎皮丸子、杂碎、炸鸡、蒸肉丸子、五花肉丝。八碗做的很好,很好吃,很好吃。它们是当地宴会客人的名菜。

柴沟堡熏肉

是淮安县柴沟堡镇的特产,有200多年的历史。用柏木熏制,色泽鲜艳,清爽不油腻,口感独特。主要品种有熏猪肉(五花肉、猪头、排骨、开水)、熏羊肉、熏鸡肉、熏兔肉、熏狗肉等。最有名的腊肉是喜字号。

莜面

莜面的吃法有很多种,风味各异。可加工成燕窝、鱼和鱼、收纳盒、糕点、饺子、疙瘩、丸子、馄饨、面条、山药扁子等。还可以加工成煎饼、水煮鱼、炒面、糊、燕麦片、方便面等。它不仅成为当地人的主要食物,也是出口的名牌产品。

淮豆腐皮

是怀安县传统名优产品之一,特点是皮薄、色香、价格低廉、营养价值高。豆腐皮的制作工艺很有讲究,从制浆、烧胚、过滤、打浆,到压水、剥皮、煮皮,每一道工序都不能疏忽,这样制作出来的豆腐皮才能鲜嫩。

养元阁炸饼

阳原县垂谷镇特产格扎饼,曾是清朝宫廷贡品。用料上乘,做工精致。成品为半透明圆形煎饼,色泽金黄,酥脆香甜,风味独特。

烤全羊

在坝上草原喝马奶酒,吃烤全羊,会让你误以为自己是在辽阔的蒙古草原。烤全羊又称全羊宴,是蒙古族最古老、最隆重的宴会,通常只有在接待高级贵宾时才会安排。蒙古族吃全食的传统,主要是取其完整完整之意,意为全心全意待客。

尚百味小火锅