沈阳工业大学的校园环境如何

爽朗的小鱼学姐

沈阳工业大学的校园环境还是非常可以的,学校内环境优美,配套设施完善,教学质量非常棒。

1.地理位置

沈阳工业大学中央校区位于沈阳市铁西区,地址是沈阳经济技术开发区沈辽西路111号。

学校并非位于市中心,附近不算繁华却也十分方便,商场、影院、大型超市等也很齐全,并且学校附近有地铁三号线在建。‍

2.校内事物

我们的学校整体由贯穿校园的问渠分为南北两区,北边有教学楼,第一食堂,北浴池,图书馆,A区宿舍,北操场,创新创业楼,实训楼以及多个学院楼,东大门和北门都在问渠北侧。

南边有B区宿舍,C区宿舍,第二食堂,超市,南浴池,大学生活动中心,校医院,花田,软件学院,文科楼,青春广场,体育馆以及南操场,南边有南门(没有西门哟)。

3.宿 舍

工大宿舍共有A、B、C三个区,A区在北侧靠近北食堂,B、C两区在南侧,B区靠近南食堂,C区离花田很近。一般来说女生住四人寝,男生住六人寝。

4.校内景色

工大校园真的很漂亮,问渠就是一道靓丽风景线,河上有四道桥,最常走的慧月桥是唯一一道拱桥(因台阶变化被戏称为工大变频桥)。

总之,工大欢迎你!