我要投稿

热点那些事儿

写作思路:围绕漫画展开想象,画中一群人拿起手机先拍再吃,讽刺爱炫耀的心理。

有一幅漫画,上面画的是:过年时,全部人都回到了家,一桌丰盛的饭菜摆在坐上,让大家不由得拿起手机拍照说:等等在吃,先发个微信。从这幅漫画中就知道现在的人多爱晒和秀炫耀,这就像我现实生活中发生的一件事。

记得那次,全家一起去饭馆吃饭,我们点了菜后就等待着,最后菜来了,妈妈他们就拿起手机准备晒朋友圈,我刚要吃,就被妈妈打断了,说,不要吃,等他拍完再吃。

他拍完之后我刚要吃,爸爸又说他也要拍,最后一直延续下去,菜都凉了,哎,我们只能吃凉菜咯。现在的人就是爱炫耀,这习惯好吗?大家不要做一个这种人。

北京佳沐