我是不是有心理问题?我应该怎么办?求助 !!!

前任女友离我而去,是因为我管她管的太严现在的老婆,也说我管她管的太严昨天又吵架了,因为她以前男朋友的事情,她以前跟我说没有跟她男朋友联系了,而且QQ也删了,因为我知道她的... 前任女友离我而去,是因为我管她管的太严
现在的老婆,也说我管她管的太严

昨天又吵架了,因为她以前男朋友的事情,她以前跟我说没有跟她男朋友联系了,而且QQ也删了,因为我知道她的QQ密码(她告诉我的),偶然一次机会发现她男朋友还在她QQ上。我晚上问他为什么还跟她联系,她说没有了,然后我就问为什么没有删他QQ又说已经删了,她说没有想那么多,心里只有我一个人,然后就吵起来了。。。

我觉得自己心理有毛病,我也知道不对,但是痛苦的是控制不住自己,真的不知道该怎么办?也许你会问怎么个有毛病法,我下面举一些例子给你们看看。

比如
我害怕自己老婆跟其他男的出去吃饭什么的,我心理会很不舒服,哪怕是普通朋友

我总想看看老婆的手机有没有其他人打电话来,或者发信息来

男性朋友打电话给老婆 我会很紧张

害怕她偷偷跟男性朋友交往

一天到晚打电话问她在哪里(我们同一个城市,隔开比较远)

有时候电话找不到老婆(经常是因为没有听到手机响),我会发疯似地狂打她电话直到她接电话

我自己也觉得很累,我是男的,我知道做人要豁达一些,我也知道心胸要开阔一些,可是应该怎么样做到呢,唉

我很爱我老婆,我知道这样下去结果很悲惨,现在非常痛苦,我该怎么办?
晓寒听语
嘿嘿!你控制欲太强了.而且是不由自主的,尽管你知道这样不对,可是你一遇到什么事情的时候还是会这样去做.

哈哈,其实我也这样,我也喜欢控制别人.

告诉你怎么处理吧!

首先,你要了解你老婆.你要信任她.其实她和前男友联系,就随她吧!因为过去的感情始终是真实存在的.这也是你老婆的一种念想吧!就算他们聊天也没有关系的.既然他们都分手了.肯定是有原因的.你要知道现在她是你老婆,既然在一起了,就要相互信任.谁没有过去.与其让她遮遮掩掩的去联系,不如就如了她的意.不要阻止她,说你自己不介意.信任她.她心里也是有数的.她会念你的好和信任的哟.

嘿嘿.手机偶尔可以看一下.不要经常看.不要想着看短信、电话,当然,如果有短信来.你可以征求下,可不可以给你看.

你们结婚了吗?结婚了就不要瞎担心老婆出去吃个饭!其实也没什么呀!谁没有朋友!如果没有结婚,也不要过于敏感,如果真的有问题,你老婆也不会当着你的面接电话的。

如果你确定你非常了解你老婆,那就别让自己这样下去。多给自己找点别的事情做,其实,有很多事情都是很重要的。不要过份的去关注一个人。你整天都是想这这些事,整天都围绕这些事,你不觉得很很累吗?你累了,别人还觉得你无聊很干扰正常生活呢..!

记住,多提高自己,不管是修养还是能力还是品质。不要让自己成为去关注别人的人,要让别人关注你。这样不是很好嘛。做人做到这个份上,也算成功了哟!
kakazu1012
可以看出你非常非常非常爱你的老婆,这其实不是什么很大的毛病,只是占有欲太强了,但是一些地方你做得确实过头了。你要给彼此一些空间:要尊重对方隐私,不要连她的手机内容都看。这样的你如果误会起来也是很麻烦的,容易走偏激路线,平时要注意克制下自己。
zxsgz
你其实可以象正常人那样生活,用不着这么累;你说你很爱你老婆,可又不给一个空间让她自由发展,这就不能说是爱了,而是自私;你其实用不着痛苦,因为这些事只因为你放不下而自作自受;朋友,放下吧,你前面的路会更加宽广更加光明。
e只蝴蝶
你爱你老婆是一方面,大男子心理也是一方面。
我觉得最重要的一方面,你需要一些东西,让你分散对老婆这方面的注意力。
比如,常和老婆出去玩、和朋友出去玩、要不找份非常忙的工作用------
尽量,对这个不要太在意就好了。
danzi_20
是的,这样子长期下去,也会不快乐的。爱对方,就要给各自一些自己的空间
wuji20060606
和她谈谈,如果她说没问题就绝对相信她