山地车组装配置?和购买需要注意什么?

我对山地车有兴趣是不长时间的事,对自行车也是限于会简单的骑行而以,但我想要学习一些关于自行车的问题,好早日加入到单车爱好者的大军里。:)我的问题是:“我想买一个性价比高些... 我对山地车有兴趣是不长时间的事,对自行车也是限于会简单的骑行而以,但我想要学习一些关于自行车的问题,好早日加入到单车爱好者的大军里。
:)
我的问题是:“我想买一个性价比高些的车架,请大家帮忙出出主意!要求:1、咱不赶先锋。2、价格差距不大选择性能高的。3、要轻便,铝合金是最基本的要求。4、适合长期骑行的,主要是节假期日,和大家一起户外郊区骑行。本人身高162左右,结构设计合理的。5、最好能为以后升级什么的留些空间。别以后咱的技术进步了,钱也得跟着进步。价格在2000-3000!希望主色系是黑色,或是白色的车。
我是菜鸟,刚入门级别!
哪里有介绍车架如何选择方面的资料和品牌型号方面的资料,也请大家介绍一下! 最好能附下清单配置吧,大家觉得好点的。
例如:(看网友的一个配置,价格在2600元)
型号:MERIDA SUB40 27速山地车

【车架尺寸】:26X16

【车架】:MERIDA 美利达 SUB40 白截黑

【前叉】:dart3

【碟刹】: Winzip 盈利普双动机械碟刹(BB5)

【链条】:KMC,HG900防锈链条

【手把】:ALLOY

【竖管】:ALLOY美利达专用

【把套】:VELO维乐人体工程学把套(truvativ套装)

【副把】:MERIDA副把

【碗组】:台湾佳仿 培林

【花鼓】:ALLOY QR久裕4培林 附碟刹座 金色

【车圈】:亚力士(ALEX) DP20 32/36孔 双层铝合碟刹山地车圈

【轮胎】:正新CST 26X1.95

【坐垫】:VELO 【坐管】:27.2D ALLOY SAND-BLACK

【脚踏】:VP-988A ALLOY

【飞轮】:速连9速 SRAM-PG970 9速塔轮

【前后变速器】:SRAM 速连X-7

【变速控制杆】:SRAM速连X-7

【变速级别】:SHIMANO 27速

【牙盘】:SHIMANO M-422

在此,谢谢了。对了,忘记说我是女生了。。。
q1114538779
建议LZ最好不要选千元左右的铝架···
因为区别都不是很大···对性能的提升也不是太明显!
我个人建议上ATX PRO大概600块钱左右·性能也很不错··我以前从ATX PRO 升级到team以后才发现其实没什么必要··pro已经很好用了·颜色也很漂亮···
陪EPCION会很漂亮的···
·如果还要升级的话就直接上3000元级别的铝架了··选择也就更多了比如说TREK8500 MAC MAHONE KONA 等等·· 但是1000左右的选择范围就太小了

说实话···ATX PRO 和TEAM有多大的区别 不见得有人能踩的出来吧···

看到lz补充提问了··我接着回答吧···

我就简单介绍下车价吧···
在这个价位来说 真的比较不好选···
GIANT ATX PRO 重1800多克···
GIANT XTC TEAM 1600多克 相差的价格是1000元
LZ你想下为了不到200克的重量多花1000快值得吗
ATX PRO 和XTC TEAM我都用过
我实在是没觉得pro和team有很大差距 唯一就是重量和涂装
team算是千元级别很不错的架子了···何必多花那几百块钱放在车架上呢··
下面来说变速
SRAM系列的变速器有这样几个特点
快 准 力量比较大 适合暴力变速 和爬坡
特别在山地上比较占优势 sram的张力弹簧的弹力很大 不管是从 x4 到 x0
都是如此···
lz陪得是sram x0转把配合 X9后拨
这样的搭配很不错···一个是因为重量原因 X0转吧是目前变速器手柄重量最轻的 其温柔的价格也值得一提 如果没记错的水货价格大概在260多左右 缺点是转吧的把胶用久了容易老化
还要就是X0 的转吧变速相当干脆 1档到九档变速相当迅捷···
瞬间来事··· 你看阿布沙龙在XX套件没出来之前从来都是用转把的 就因为速度快···这个更符合车主喜欢爬坡的 特点
你想 要是到了坡上面 骑不动了 这时候如果迅速的切换到大尺比 是很重要的
所以我认为SRAM X0转吧 搭配X9后拨是很不错的选择···
LZ还要什么问题 直接百度hi···
作为一个山地车高玩··我要争取每次回答都是最佳答案···
54gts

  山地车组装配置和购买零件时需要注意的事项:
  1、不要盲目的选择配件。例如花很多钱组一台软尾去压马路。可以按照经常骑行的路况组车。如经常在公路上骑行可以组一台轻便的高速山地车。如经常骑楼梯、飞台阶这时才可以组软尾。
  2、如果经常骑行,套件等级不要选太高等级的。套件是消耗品经常骑报废的速度会很快。
  3、购买零件时尽量选信誉比较好的地方。
dlaxx0000
这个价位我劝你还是去买成品车吧 女孩子可以考虑下捷安特MEME这个系列的 有着山地车的血统 平时出去玩应付山路是足够了 而且又符合你的身份
或者是想专业点用ATX系列的(要考虑好身体能不能吃消)像750 770都是比较合适的入门车
配置的话勉强能配起来呢

【车架尺寸】:26X16
【车架】:GIANT ATX PRO粉红色
【前叉】:RST GILA
【碟刹】: SHIMANO M495
【链条】:SHIMANO HG50
【把立把立坐杆】:ABR套件
【轮组】:DP20编久欲四培林花鼓 建大内外胎
【脚踏】:VP-988A
【飞轮】:SHIMANO HG50-8
【前后变速器】:SHIMANO M412 M410
【变速控制杆】:SHIMANO M410
【牙盘】:SHIMANO M410

这个配置如果都用水货的话 差不多3000 所以说这个区间价格很难装出来有性价比的车子
你给的这个配置固然是好 但是车架比较差 而且整体性不好
费氏佳人
莹离谱的刹车不好,其余的配置也不够均衡。而且错误百出。
我要是没说错,你是个女大学生。
建议你买美利达维多利亚的那款高端。虽说我忘记了型号了……

不好意思。我必须砸一下捷马士的场子。试问一下。天津生产过能叫山地车的牌子么?
GT2015
捷玛仕770就行了,足够用了 价格2500左右,配置足够平常骑行的,但是不能用来玩DH因为它只是个中配山地车,不是DH专用的,770买回家后可以换马基斯的光头胎,速度可以提高15%而且城市路段的适应性很好。你可以去其他地方看看的,770我骑过2个月,目前已经淘汰掉了,不过,从实用方面来看,一个女孩骑这车绝对够用了