有一部电影讲述的是抗战时期以为中国农民和一位美国女人一位日本女人的故事

好像是他们在中国大山中迷路......讲什么的不大记得了...... 好像是他们在中国大山中迷路......讲什么的不大记得了... 展开
开车教练
中文名: 紫日
外文名: Purple Sunset
出品时间: 2001年
制片地区: 中国
导演: 冯小宁
编剧: 冯小宁
制片人: 冯小宁,张晓宁
主演: 富大龙,安娜·捷尼拉洛娃,前田知惠
类型: 战争片/剧情片
片长: 120分钟
上映时间: 2001年4月11日
主要奖项: 夏威夷国际电影节最佳影片大奖

故事发生在1945年第二次世界大战即将结束的时候。苏联红军偶然从日军屠杀中救下一名中国老百姓--杨玉福。在将杨玉福和伤员一起往后方转移的途中,军车误入日军军营,发生了一场激战。杨玉福和一位名叫娜佳的苏联女军医侥幸逃进了林区。中途他们遇见了在混战中与大队失散的日本少女秋叶子。他们让秋叶子带路,可是深受日本军国主义思想毒害的秋叶子却一心要将他们置于死地,带着他们走进了险境…… 娜佳痛恨秋叶子的行为,让杨玉福杀了她,忠厚老实的杨玉福虽然怀着杀母之仇却也不忍心杀害眼前这个年少无知的女孩,于是,为了能从茫茫林区活着走出去,三个人一起踏上了求生之路。在看不见战火硝烟的美丽林区里,三人一路上经历了山林大火、沼泽、猛兽等一系列磨难,患难之中渐渐产生了友情,秋叶子也被娜佳和杨玉福的善良所感染,对自己长期以来所接受的“教诲”产生了怀疑。虽然语言不通,三个年轻人却几乎忘记了战争的存在,互相露出了善意的笑容。 然而,就在他们即将获得新生的时候,秋叶子却被疯狂的法西斯所杀害。悲忿的杨玉福和娜佳愤怒地冲向残余的日本法西斯部分,为纯真的少女秋叶子报仇雪恨……
清水湾的小土豆
紫日。片中不是美国女人,是前苏联女人。
匿名用户
紫日
feehoo2000
紫日。故事发生在中国东北,中俄边界
百度网友117645eea
紫日 富大龙演的