如何改变自己性格上的缺陷?

我感觉自己的性格并不内向,但又不喜欢人多,只想一个人静静的想事,我也喜欢和大家在一起,只是话题太少,不知道说什么,大家喜欢听什么,心里总是空的,别人都说我太内向,我不知道... 我感觉自己的性格并不内向,但又不喜欢人多,只想一个人静静的想事,我也喜欢和大家在一起,只是话题太少,不知道说什么,大家喜欢听什么,心里总是空的,别人都说我太内向,我不知道该怎么办,谁能给我堤点意见,帮我改变自己性格上的缺陷,请各位提供一些行之有效的办法,谢谢!你们也可以加我为好友,如能在QQ上帮我,不胜感激! 展开
匿名用户
人生其实没你想的这么复杂 别太好强了 除非你有翻天的本事 否则一般结局不怎么好 人喜欢活在自我意识中 忽略了很多其他的东西 我觉得你应该清醒了 成熟起来吧 还有太把别人的话当回事 这也是你的缺点 你累吗?别人说你不好 你就不好嘛 干么非要在意别人的话呢 活出自己 至于如何改变 我觉得你应该变得懂事 开朗 这倒真的 有份安稳的工作 早点结婚 其实这就是人生 老百姓就做好老百姓的事 别东想西想 最后建议你 30岁的人 你应该要反思自己的为人处世了 这东西教不会 我想一般30岁的人处世都很漂亮了 经历了多了 看了多了 见得世面多了 自然之道怎么做?这需要教?我想不用吧 毕竟你不是20出头 还小孩子 讲起来不懂事 另外我觉得你不适合的工作就别去做 可以考虑做其他的 性格其实天生的 有些人从小交际方面领悟性就高 一看就懂 就像我哥一样 从小就黑白2道混得开 嘴巴甜 有些人需要经历 摔跤 在我印象中 女孩交际肯定没男性好 第一 做事缺少魄力 第二 女孩玩不开 第三 女孩气量普遍小的 心胸不是很开阔 我觉得女孩更适合顾家 你不是混的人 如果你是混的人 那么你可以做业务 你看10个流氓8个很懂事 因为他们见的世面太多了 嘴巴甜 懂得应付 很多事知道怎么处理 一个人也成不了流氓 流氓就是因为有人帮忙 所以有些事并不适合你 个人意见
渐修渐行
我也是一位很坦诚的人,我也是和你差不多性格的人,我对待谁都很坦诚.我觉得那是最简单的也是最直接的.性格的养成我觉得应该和遗传基因和成长环境两方面因素决定的.不过我觉得这无所谓,吃一点苦多受点累,成长的是自己,凡事各有利弊.坐办公室里的大领导整天面临各种压力其实他们活得比谁都累,整天算计担心自己那点利.百姓自由百姓乐,我觉得我整天都很快乐!很悠闲!做点基层的工作.其实挺好!不要看着领导多发点钱就羡慕嫉妒恨.那都是过眼云烟.其实要想改变自己在你我这个定了型的年龄不是一件容易的事了.不如去适应下看看,总会有一天会磨合出来的.
春去花落水流红
改变性格是可能的,前提是要有想改变的强烈渴望和长期的坚持。你现在的工作也是完善自己性格的绝好机会,调整心态,积极应对挑战就好了。心理学家的研究显示,性格里约百分之五十是基因决定的,而另外的就是在环境的影响下,可以随着自己的成长而塑造和完善的。对自己的性格不满意,可以试试下面的方法。
成功性格训练法——自我训练 其具体做法如下:
第一,随意找到四个你的熟人,问他们对你的印象如何,确定你是否喜欢他们的回答,判断你为什么喜欢或不喜欢留给别人的那种印象。
第二、确定一下,如果你是一名演员的话,愿意扮演什么角色,以及你为什么喜欢这个角色。
第三、选择任何一个你所崇拜的人,列出他身上那些使你崇拜的特征和品质。
第四、把第二和第三综合为你自己所选择的性格。
第五、改变你的形象、行为、个性中你所不喜欢的东西,强化你所喜欢的东西。
第六、去表现你的新个性。 要提醒你的是,不要指望很快便能发展成一种成功地改造自己的性格,还必须以自己性格的内核为基础。
开开心心ne
别人的话只代表他们的想法和看法,跟你没有关系,就是一件衣服,每个人的看法都不一样,如果每个人的看法都一样,那设计师为什么不只设计出一种衣服呢?
没关系,慢慢来,我曾经也是这样的人。
开心些,善待自己,原谅自己
要知道,冰冻三尺非一日之寒,你只要坚持的不断的努力,不求结果,只问播种,这样你会活的开心些。
谁都不想这样的,我也理解你。
如果不适合房地产工作,那就换份自己适合做的呗。认清自己,正确认识自己。做自己擅长的事情啊!!
不要太争太攀比,好好和家人相处。
我也一样,快30,想法也很幼稚,但是我很快乐。以前我也常常吃亏,跟你一模一样。
工作之后会有所改变的,很多人都是这样起步的,好多人他们曾经也都是这样的。
开心些~
天线乐
看了你的故事其实我也有跟你差不多的处境,我说的是真的,对别人很友好,同学有时对我很好,自己就情不自禁的想把心理的话全告诉他,等到以后就开始后悔了。不过我起码知道性格的决定与环境、人和各种事物都有关的,要改变一个人的性格真的很难,我也在尝试着改变自己,我这有篇博客希望能帮到你。
1、首先不要计较自己原来是怎么样的,只要认定了一种好的思维方式和行为方式,就可以从现在做起,就按照自己应该做的方式去做,按照自己看好的方式去做,时间长了,重复的次数多了,你自己所欣赏的性格自然也就定型了。这也就是人们常说的“思想决定行为,行为形成习惯,习惯决定态度,态度铸造性格,性格造就人生。”

2、计划好自己应该做的事,并且能够做到“用正确的方法去做自己应该做的事”。

用正确的方法做自己应该做的事情,首先就是应该做好自己的计划。计划当中需要知道自己都应该做哪些事情,高中的确是一个忙碌的阶段,正因为忙碌,更需要计划,首先需要知道自己应该做好哪些事情,需要知道自己哪些事情是很重要的,是首先要做好的,哪些事情是次要的,可以缓一缓的;

做计划更需要针对要做的事情选择合适的方式和方法,只有合适的方式和方法,才会提高效率,才会不断提高自己的成绩,才会使自己找到自信。

现在不少高中生缺少的就是方法,所以学习上就是低效。低效,就不会出成绩,劳而无功,就容易让人失去自信。而选择合适的方法,也正是高中各学科学习任务繁重的必要,也正是各学科学习中形成模式和探寻规律中的必然。

这就像你说“好像不善于用心去记一些东西,上学期间,经常手上会记很多字,比如要拿的东西,要做的事,如果不记下就会很容易忘记”。并不是你的记忆力差,而是你缺少记忆的方法,缺少对需要记忆的内容的理解,缺少对自己所做事情的规律性的把握,如果什么事情都需要自己一一记住的话,恐怕谁也难以胜任高中的学习。

选择适合自己的学习方法,提高自己的学习效率,可能是你现在必须解决的问题。你自己所欣赏的性格也会在这同时得以形成的。

同学,你想,你如果真能够利用好这些高中的学习和训练自己的资源,而且坚持地做下去,你的性格会发生哪些变化呢?

3、关注学习,也会减少自己很多的烦恼。

用正确的方法做自己应该做的事情,首先就是应该做好自己的计划。计划当中需要知道自己都应该做哪些事情,高中的确是一个忙碌的阶段,正因为忙碌,更需要计划,首先需要知道自己应该做好哪些事情,需要知道自己哪些事情是很重要的,是首先要做好的,哪些事情是次要的,可以缓一缓的;

做计划更需要针对要做的事情选择合适的方式和方法,只有合适的方式和方法,才会提高效率,才会不断提高自己的成绩,才会使自己找到自信。

现在不少高中生缺少的就是方法,所以学习上就是低效。低效,就不会出成绩,劳而无功,就容易让人失去自信。而选择合适的方法,也正是高中各学科学习任务繁重的必要,也正是各学科学习中形成模式和探寻规律中的必然。

这就像你说“好像不善于用心去记一些东西,上学期间,经常手上会记很多字,比如要拿的东西,要做的事,如果不记下就会很容易忘记”。并不是你的记忆力差,而是你缺少记忆的方法,缺少对需要记忆的内容的理解,缺少对自己所做事情的规律性的把握,如果什么事情都需要自己一一记住的话,恐怕谁也难以胜任高中的学习。

选择适合自己的学习方法,提高自己的学习效率,可能是你现在必须解决的问题。你自己所欣赏的性格也会在这同时得以形成的。

同学,你想,你如果真能够利用好这些高中的学习和训练自己的资源,而且坚持地做下去,你的性格会发生哪些变化呢?

3、关注学习,也会减少自己很多的烦恼。

所谓心胸不宽,就是因为不知道自己应该做什么,计较了一些自己本来就不该计较的事情。任何一个人的心胸都是有一定限度的,而且我们也需要计较一些事情,但更需要不去计较一些事情。是否需要计较,关键看这件事是否是自己应该计较的。当我们忽略了自己应该计较的东西的时候,就会发现自己变得什么都计较了。这就像一个人走路,本来是为了赶到自己的一个新的目的地,应该计较的就是路有多远,道路是否畅通,应该用什么样的交通方式;而不失计较车上都有什么样的人,路边都有什么样的花草树木。而有的人就是只关心路边的树木花草,或者车上的好人坏人,甚至“一些不经意的话会被莫名其妙的记住,或之后突然想起来,心里会不断的想,最后弄得自己不开心”,原因就是他忘记了自己要赶路这一重要的事情。一个一心一意要赶路的人,他不会“为一个被打碎了的盘子”而懊恼的,也不会把这种并不值得记住的事情而一直难过的。因为,他的心中还有比这个更重要的事情要去想要去做。

我想,作为一个高中生,应该计较的就是自己的学习,因为,只有学习才是高中生的主要任务,这一任务完成得如何,效果如何,会直接影响到自己的情绪和感觉,甚至影响到自己的人际关系。可以这样说,人际关系不是目的,只是一种环境,或者是一种手段。你有了足够的实力的时候,也就是你人际关系最好的时候,这也正是“弱国无外交”“富人朋友多”在学生生活中最有力的注解。

我们往往都是在自己学习任务完成得不好的情况下,才会更加关注自己人际关系,才会想到老师会怎么看自己,才想到自己有多少个能够理解自己的朋友,才会想到需要别人的理解和支持,因为你是弱者;如果你的学习成绩如日中天,你也根本不必去敏感别人说什么,计较别人做什么,你才能够不会“过分在意别人对你的看法,与别人接触很多心,很在意他说话的态度”,也就不会去“想他是不是对我有偏见,我以后是不是要多亲近他些。”因为你的成绩已经证明了一切,你真正知道了自己没有必要。要看别人眼色行事的人,大都是弱势者,强势者你就是要求他看,他也不会看的。

所以,估计你的学习成绩现在是有问题的,最起码不是令你满意的,而且你的这些问题,大都是在失去了自信的基础上产生的,只要你从自己的学习中找回了自信,这些问题也都会随风而去。

4、用好高中的学习生活机会,塑造自己理性思维的性格。

高中不仅仅是学习内容多,学习压力大,学习要求高,竞争激烈,更重要的资源在于高中的学习内容和方式是非常有利于自己的理性思维能力的培养,无论是我们学习的自然科学,比如物理、化学、生物、地理,还是我们学习的社会科学,比如政治、历史,更重要的还有我们的思维科学工具——数学,这些都是引导我们,关注事实和客观,理解概念和把握规律最好的训练理性思维能力的系统内容。

很多同学并没有认识到这一点,只是在被动地接受老师的讲课和练习,而忽视了自己的思维能力和方式的训练与培养,尽管也会在潜移默化中有所提高,但被动地接受,毕竟是低效枯燥难熬的,而有意识地去训练和培养,就会成为一种主动的、有目的、有成效的学习过程。

你说你“交了一个好朋友,志趣相投,但发现了她的一个缺点,她不善于做倾听者,安慰者,反而习惯对你说出的话进行辩驳,她周围的同学说她很喜欢和别人争论一些问题,观点.这有助于加强思维能力”,这是对的,你的这位朋友,就是一个很正常而且很有进取心的高中生,是一个正在利用周围环境来训练自己思维的高中生,你感觉“很容易相处得不愉快”,说明你对高中阶段应该重点培养的方面不理解,这位同学在需求提高辩驳能力的同时也给你提供了一个很好的思维能力提高和训练的机会,何不经常与她确定几个专题,有意识地进行辩论呢?

高中不仅仅是学习内容多,学习压力大,学习要求高,竞争激烈,更重要的资源在于高中的学习内容和方式是非常有利于自己的理性思维能力的培养,无论是我们学习的自然科学,比如物理、化学、生物、地理,还是我们学习的社会科学,比如政治、历史,更重要的还有我们的思维科学工具——数学,这些都是引导我们,关注事实和客观,理解概念和把握规律最好的训练理性思维能力的系统内容。

很多同学并没有认识到这一点,只是在被动地接受老师的讲课和练习,而忽视了自己的思维能力和方式的训练与培养,尽管也会在潜移默化中有所提高,但被动地接受,毕竟是低效枯燥难熬的,而有意识地去训练和培养,就会成为一种主动的、有目的、有成效的学习过程。

你说你“交了一个好朋友,志趣相投,但发现了她的一个缺点,她不善于做倾听者,安慰者,反而习惯对你说出的话进行辩驳,她周围的同学说她很喜欢和别人争论一些问题,观点.这有助于加强思维能力”,这是对的,你的这位朋友,就是一个很正常而且很有进取心的高中生,是一个正在利用周围环境来训练自己思维的高中生,你感觉“很容易相处得不愉快”,说明你对高中阶段应该重点培养的方面不理解,这位同学在需求提高辩驳能力的同时也给你提供了一个很好的思维能力提高和训练的机会,何不经常与她确定几个专题,有意识地进行辩论呢?

如何改变自己的性格?     性格,很重要,因为,性格不仅决定了你对世界的看法,也决定了你为人处事的方式和态度,这是将来人生成功的必要因素。不过,你谈到的一些特点中不仅有你的性格特点,还有很多是属于你的...