如何改变自己性格上的缺陷?

我感觉自己的性格并不内向,但又不喜欢人多,只想一个人静静的想事,我也喜欢和大家在一起,只是话题太少,不知道说什么,大家喜欢听什么,心里总是空的,别人都说我太内向,我不知道... 我感觉自己的性格并不内向,但又不喜欢人多,只想一个人静静的想事,我也喜欢和大家在一起,只是话题太少,不知道说什么,大家喜欢听什么,心里总是空的,别人都说我太内向,我不知道该怎么办,谁能给我堤点意见,帮我改变自己性格上的缺陷,请各位提供一些行之有效的办法,谢谢!你们也可以加我为好友,如能在QQ上帮我,不胜感激! 展开
匿名用户
首先说,性格完全是可以改变的。只要你真正有决心完善自己。改变了性格其实也就改变了自己的命运。
  怎么改?从习惯入手。记住两个字“重复”。
  世界上有善就有恶,有美就有丑,有明就有暗,有大就有小,...总能找到相对应的,^-^。比如说你要改的毛病是“小心眼”,那么你就可以用“豁达大度”这四个字来对治。经常念这四个字,在待人接物的时候经常念这四个字,并把这四个字落实到言谈举止中,比如一个微笑中,一个手势中,不断重复,不断重复,直到忽然某天有个人说你很大度的时候,你会惊异地发现其实你已经有效地改变了自己的性格习气,战胜了自己的恶习,成为了一个真正意义上的强者。
  如果你对于“重复”的认识还不深刻,那么请允许我再占用你的一些时间打个比方。比如说我们学开车(如果你不会开车,比如骑自行车同理),本身也就是一个不断重复正确的操作方法、重复纠正不正确的操作方法的过程,等你学会开车、驾轻就熟的时候,你会觉得完善自己、改变自己的性格原来就这么简单
匿名用户
习惯是相对稳定的行为方式,性格是相对稳定的心理品质,两者的共同之处在于人的相对稳定性。想形成良好性格就必须从改变不良习惯开始,习惯不改变,人的性格也不会有大的改变,这是因为习惯是性格的外在表现之一。所以形成良好的习惯,有利于塑造良好的性格。这就是所谓的习惯改变性格。
love善良的心
先接纳再改变
性格缺陷的另一面:
所有的缺点都是你的优点,都有它好的一面。
缺点的另一面就是优点,缺点是过度或者不足的优点。

自卑 谦卑
斤斤计较 细致
犹豫不决 慎重
执着 用心 坚持 有毅力
悲观 风险意识
急躁 迅速 快 不拖沓
后悔 自省
自责 道德感强 对自己要求比较高
患得患失 认真
爱表现、浮夸 大场面先生 幽默
胆小 谨慎
俗气 接地气 朴素
功利 实际
好高骛远 有抱负
极端 热情 爱憎分明
嫉妒 进取心
骄傲自满 自豪 自信
懒惰 懂得放松
敏感 敏锐;多愁善感 细心 敏锐
猜疑 思考能力强
内向 内敛 沉稳
霸道 自信
取悦 考虑对方感受
死板 规矩 重原则
啰嗦 耐心
没主见 随和 单纯
傲慢 高贵 自信
自负 自信
虚荣心 荣誉感
软弱 服从
冲动 爽快 敢为人先
固执 执着 坚持
暴躁 雷厉风行
害怕犯错 小心
抱怨 释放压力
愧疚 善良
恐惧 自我保护
沮丧 原来对事情抱有热情和希望
较真 认真
完美主义 自律和上进心强
摘自《性格成长指南》(强烈推荐)
匿名用户
试着多接触大家 在人多的时候 制造些适度热闹的气氛 多了解一些有趣的事 和大多数同学喜欢的东西 例如动漫。游戏。球星等等
匿名用户
不要因为别人旳态度而改变自己旳行为~
别人旳再多评价也抵不过自己旳一句肯定。

果断点、不需要去怕后果,人是不能先知旳。
所以失败也是必然存在旳。重要旳是我们能接受。
能在失败中寻找成功旳经验~