英超球队需要什么条件才能进欧联杯

宁秒绝杀

英超联赛第五名直接进入欧联杯。

足总杯冠军直接进入欧联杯,如果足总杯冠军参加欧冠或因其他原因无法参赛,则由亚军参加欧联杯。如果亚军无法参赛,则由联赛第六名参赛。

英格兰联赛杯冠军也可以获得一张欧联杯的入场券,如果冠军无法参赛,则由联赛第六参赛,如果联赛第六名无法参赛或者已经参赛,则由联赛第七名参赛。

绝大多数会员国可选派1队杯赛冠军加2队参赛,唯列支敦士登只可选派1队杯赛冠军参赛。通常会员国会选派联赛排名紧随参赛欧冠球队之后的球队,作为杯赛冠军以外的参赛名额,但英格兰及法国仍旧会预留一个参赛名额给联赛杯的冠军。

参赛名额排序:杯赛冠军>联赛>联赛杯冠军。

扩展资料:

欧足联欧洲联赛与改制前的联盟杯相比,最大的改变是第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。

一般来说,在各国联赛排名系统排名越高,其属下的球队可以参赛较后的外围赛。而过去的欧足联第三级别赛事欧洲足联国际托托杯将并入新赛制而消失。往时当杯赛冠军已获欧冠参赛资格时,其名额由杯赛亚军补上,在新制下,杯赛亚军将不获参赛权,名额由在联赛排名高低顺序补上。

12支欧洲联赛小组第一的球队以及冠军联赛小组赛中战绩相对较好的排名第三的4支球队属于第一档,将与12支小组第二的球队以及余下的四支从冠军联赛而来的4支球队组成的第二档球队进行抽签。

采用如下规则:1.同小组的球队将不会在32强淘汰赛中碰面。2.同国球队不会在32强淘汰赛中碰面。3.第一档球队次回合的比赛将在主场进行。

参考资料来源:百度百科—欧洲足联欧洲联赛

112hm

英超一般情况下,有三支球队参加欧联杯。联赛第五名直接进入欧联杯。足总杯冠军直接进入欧联杯,如果足总杯冠军参加欧冠或因其他原因无法参赛,则由亚军参加欧联杯。如果亚军无法参赛,则由联赛第六名参赛。

英格兰联赛杯冠军也可以获得一张欧联杯的入场券,如果冠军无法参赛,则由联赛第六参赛,如果联赛第六名无法参赛或者已经参赛,则由联赛第七名参赛。

还有一种比较特殊的情况,就是联赛前四名以外的球队获得欧洲冠军杯冠军,则可以直接进入欧冠,那么联赛第四名就要打欧联。以上的名次即向后推一位。

扩展资料:

欧联杯赛制赛程

欧足联欧洲联赛与改制前的联盟杯相比,最大的改变是第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。

绝大多数会员国可选派1队杯赛冠军加2队参赛,唯列支敦士登只可选派1队杯赛冠军参赛。通常会员国会选派联赛排名紧随参赛欧冠球队之后的球队,作为杯赛冠军以外的参赛名额,但英格兰及法国仍旧会预留一个参赛名额给联赛杯的冠军。参赛名额排序:杯赛冠军>联赛>联赛杯冠军。

一般来说,在各国联赛排名系统排名越高,其属下的球队可以参赛较后的外围赛。而过去的欧足联第三级别赛事欧洲足联国际托托杯将并入新赛制而消失。往时当杯赛冠军已获欧冠参赛资格时,其名额由杯赛亚军补上,在新制下,杯赛亚军将不获参赛权,名额由在联赛排名高低顺序补上。

外围赛

第一轮(共96队)

联赛排名系统第29-54位之杯赛冠军(共26队)

联赛排名系统第18-53位之联赛次名(共35队)

联赛排名系统第16-51位之联赛第三名(共35队)

第二轮(共66队)

第一轮晋级球队(共48队)

联赛排名系统第19-28位之杯赛冠军(共10队)

联赛排名系统第16-17位之联赛次名(共2队)

联赛排名系统第10-15位之联赛第四名(共6队)

第三轮(共58队)

第二轮晋级球队(共33队)

联赛排名系统第13-18位之杯赛冠军(共6队)

联赛排名系统第7-15位之联赛第三名(共9队)

联赛排名系统第5-9位之联赛第四名(共5队)

联赛排名系统第4-6位之联赛第五名(共3队)(法国联赛杯冠军)

联赛排名系统第1-3位之联赛第六名(共3队)(英国联赛杯冠军),去掉卫冕冠军

决赛(共44队)

第三轮晋级球队(共29队)

欧冠联赛外围赛第三轮之负方(共15队)

小组赛(共48队,分12组,每组4队)

外围赛决赛晋级球队(共22队)

欧冠联赛外围赛决赛之负方(共10队)

联赛排名系统第1-12位之杯赛冠军(共12队)

联赛排名系统第4位之联赛第四名(共1队)

联赛排名系统第1-3位之联赛第五名(共3队)

排名规则:

欧洲联赛每个小组的前两名将和欧冠联赛8支小组第三名球队一起,在春季参加32强淘汰赛。

参考资料来源:百度百科--欧联杯

参考资料来源:人民网--热刺客场战平翻盘梦破 英超球队欧联杯全部出局

伊莲夏荼

1、英超球队获得英超联赛第五名可以直接参加欧联杯小组赛。

2、英超球队获得英格兰足总杯冠军可直接参与欧联杯小组赛,如果足总杯冠军已经取得欧联名额,该名额英超联赛第六名增补。

3、英超球队获得英格兰联赛杯冠军,可参加欧联资格赛第二轮赛事(如联赛杯冠军已经取得参加欧联的名额,该名额由联赛第六名队伍取代,若联赛第六名队伍填补英格兰足总杯冠军的位置,则由联赛第七名队伍增补)。

扩展资料

欧联杯赛制

2013年5月欧足联决定于2015/16赛季引进新赛制,欧洲联赛得以保留,欧洲联赛的卫冕冠军将获得直接参加下赛季欧冠联赛的奖励。

欧洲联赛的卫冕冠军将至少能直接进入欧冠联赛的附加赛;如果欧冠联赛的卫冕冠军在小组赛的专席未被占用(即欧冠卫冕球队通过国内排名直接获得了欧冠的小组赛名额,绝大多数赛季都如此,仅1例外),此专席将直接授予欧洲联赛的卫冕冠军。

欧洲联赛亦获得更多参加欧冠联赛的资格,球队数上限由4队增加到5队。具体赛制仍需等待进一步公布。

参考资料来源:百度百科--英格兰足球超级联赛

参考资料来源:百度百科--欧洲足联欧洲联赛

eguadell

英超球队进入欧联杯赛事条件如下:

一、联赛第五名:直接参加欧罗巴联赛小组赛;

二、英格兰足总杯冠军:直接参加欧罗巴联赛小组赛(如足总杯冠军已经取得参加欧冠或欧联的名额,该名额由联赛第六名队伍增补);

三、英格兰联赛杯冠军:可参加欧罗巴联赛资格赛第二轮赛事(如联赛杯冠军已经取得参加欧冠或欧联的名额,该名额由联赛第六名队伍取代,若联赛第六名队伍填补英格兰足总杯冠军的位置,则由联赛第七名队伍增补)。

扩展资料

一、欧联杯小组赛名额(共48队,分12组,每组4队)

1、外围赛决赛晋级球队(共22队)

2、欧冠联赛外围赛决赛之负方(共10队)

3、联赛排名系统第1-12位之杯赛冠军(共12队)

4、联赛排名系统第4位之联赛第四名(共1队)

5、联赛排名系统第1-3位之联赛第五名(共3队)

二、欧联杯淘汰赛名额:

1、小组赛首两名(共24队)

2、欧冠联赛小组赛第三名(共8队)

参考资料来源

百度百科-英格兰足球超级联赛(欧洲赛事名额)

百度百科-欧洲足联欧洲联赛

xp19971025

英超联赛第五名直接进入欧联杯。

足总杯冠军直接进入欧联杯,如果足总杯冠军参加欧冠或因其他原因无法参赛,则由亚军参加欧联杯。如果亚军无法参赛,则由联赛第六名参赛。

英格兰联赛杯冠军也可以获得一张欧联杯的入场券,如果冠军无法参赛,则由联赛第六参赛,如果联赛第六名无法参赛或者已经参赛,则由联赛第七名参赛。

绝大多数会员国可选派1队杯赛冠军加2队参赛,唯列支敦士登只可选派1队杯赛冠军参赛。通常会员国会选派联赛排名紧随参赛欧冠球队之后的球队,作为杯赛冠军以外的参赛名额,但英格兰及法国仍旧会预留一个参赛名额给联赛杯的冠军。

参赛名额排序:杯赛冠军>联赛>联赛杯冠军。

扩展资料

英超欧洲赛事名额

1、欧洲冠军联赛

“欧战积分”排名前4协会旗下顶级联赛的前4名将直接参加欧冠小组赛,因此英超前四名的球队直接获得次赛季欧冠小组赛资格。

2、欧罗巴联赛

联赛第五名:直接参加欧罗巴联赛小组赛;

英格兰足总杯冠军:直接参加欧罗巴联赛小组赛(如足总杯冠军已经取得参加欧冠或欧联的名额,该名额由联赛第六名队伍增补);

英格兰联赛杯冠军:可参加欧罗巴联赛资格赛第二轮赛事(如联赛杯冠军已经取得参加欧冠或欧联的名额,该名额由联赛第六名队伍取代,若联赛第六名队伍填补英格兰足总杯冠军的位置,则由联赛第七名队伍增补)。

参考资料来源:百度百科—欧洲足联欧洲联赛