想买一部性价比高的微单相机,请高手推荐。微单和入门级单反到底哪个好?

您的预算:3000-5000元主要用途:用于个人家庭和旅游拍摄补充需求:内容越详细越好... 您的预算:3000-5000元
主要用途:用于个人家庭和旅游拍摄
补充需求:内容越详细越好
亭湖兵哥

朋友你好!从我这几年拍片的经验来说,一款微单足够你个人家庭和旅游拍摄.

微单推荐  索尼 NEX-3NL

它有三种可选颜色,我就以粉色上传了相关的样张.

 高画质影像:
NEX-3N搭配了用于α单电相机中的影像传感器,它的尺寸与大多数APS-C数码单反的影像传感器尺寸相当,充分保证了每个像素的受光面积。所以NEX-3N在拍摄时能获取更丰富的画面信息,保留更多的细节,创照出层次丰富、立体感明显的精美图像。此外,其超大尺寸影像传感器充分利用了可互换镜头的优势,所造就的细致美景和惊人的背景散焦效果堪与单反相机媲美。在低光照环境下,使用高感光度、更长时间拍摄,也能获得非常纯净、清晰地影像。 索尼APS-C影像传感器比普通卡片机的1/2.3"传感器大13倍 ;比4/3系统相机大1.6 倍;比CX 模式约大3倍。

bionz影像处理器:
NEX-3N使用了和 α99 相同的 BIONZ 影像处理器。在昏暗的光照环境拍摄中,此 BIONZ 影像处理器可根据影像的不同部位来调整降噪和锐化程度。通过减少特定区域的噪点以造就美轮美奂的影像。此外,它还提升了自动及高级自动模式,使高ISO设置时拍摄噪点达到最小化,即便是初学者亦可以充分利用高速快门速度,以减少因机震或拍摄对象晃动所造成的影像模糊。

轻松自拍:
NEX-3N可翻折液晶屏,可向上翻折至180°,助您轻松自拍,记录温馨时刻。不用担心盲摄,不必寄希望于好运,您可细心杜撰最完美的一刻。无论是邀请其他人、尝试有趣的角度或和著名的地标合影。当您按下快门时,该相机会三秒计数,让您尽可展示最灿烂的笑容。

自动构图功能:
全新的自动肖像构图是由先前NEX F3所配备的自动肖像构图演变而来的。较前者而言,这一功能可涵盖更为广泛的场景,捕捉栩栩如生的两人肖像。拍摄中用户不必过分担心构图,该相机可因场景的不同而自动调整。

微单拍出的效果要比我下面的卡片机拍的效果好.

祝你买到心仪的相机,多出摄影佳作!
摄影爱好者:亭湖兵哥为你解答.

匿名用户
奶昔5T双套
匿名用户
直接入手单反吧 操作性好
追答
我也正想入手,不过单反会不会太重,带着不方便呀?
回复 bjm2010cy :其实单反画质和操作性都强点,不考虑单反,微单的话,画质也好比单反来的,也比较时尚潮流
暮_眼_狐
索尼(SONY) NEX-5TL 微单
套机镜头 16-50mm
有效像素 1610万
连拍最快速度约10张/秒
机身重量218克 家庭用比较轻便

个人认为 家庭用微单比入门单反好 微单比单反只是少了一个五棱镜 但是机身体积
却减轻不少 也能够更换镜头 适合家庭旅游使用
no201281
你好,三星NX300 性价比高,佳能1100D也可以。。
风霞客

目前性价比最高的单电是京东商城的松下GF5+14-42套机,行货带票免邮费1899元。非常超值。
http://item.jd.com/675594.html
单电比单反小巧,携带更方便。但是用惯了单反的人对单电的操控性能颇有微词。